Девушка спрашивает у сосредоточенно жующего парня: |
Тесто
Масло положить в миску и довести до комнатной температуры.
Всыпать соль и 1,5 стакана муки. Смешать миксером. Должна получиться
мелкая жирная крошка.
Одну третью часть получившегося сухого теста отсыпать.
В оставшееся тесто вмешать сначала разрыхлитель, а потом сметану.
Насыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.
Если ком не будет формироваться, то подлить немного воды.
Форму диаметром от 22см или больше застелить изнутри фольгой или бумагой
для выпечки так, чтобы края свешивались наружу.
Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы.
Поставить форму с тестом в холодильник на время приготовления
начинки.
Начинка
Рис заранее отварить в подсолёной воде.
Для того, чтобы рис чувствовался в пироге крупинками, его нужно доварить
до состояния лёгкой твердоватости.
Чтобы рис ощущался в пироге однородной массой-соусом,
его следует немного переварить.
Лук мелко порезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, перемешать.
Огонь убавить до минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого
зарумянивания.
Пока жарится лук, подготовить курицу.
Куриное филе и печень порезать по отдельности средними кусочками и
сложить в разные миски.
Огонь прибавить до максимума и в сковороду к луку положить порезанную курицу.
Обжаривать при постоянном помешивании, пока все кусочки не побелеют.
Влить сметану и всыпать соль, перец и специи. Для придания начинке цвета можно добавить, например, паприку, карри, куркуму и пр.
Как только сметана закипит, в начинку вмешать рис и выключить огонь.
Положить куриную печень; перемешать.
Достать форму с тестом из холодильника.
Выложить в неё начинку.
Если края теста высоко поднимаются над начинкой, их можно загнуть внутрь формы.
Сверху равномерным слоем насыпать отложенное сухое тесто и немного его примять.
Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с
пирогом.
Через 20 минут, когда верх пирога ярко зарумянится, накрыть форму листом
фольги.
Допекать ещё 25~35 минут - в зависимости от диаметра формы.
Готовый пирог остудить до тёплого не вынимая из формы.
Затем, потянув за края фольги, извлечь пирог из формы и аккуратно
сдвинуть его с фольги на подставленное блюдо.
Svetlaffa - 12.02.2012 12:54 |
JuliaS - 23.02.2011 19:30 |
Ответ: тесто должно быть очень мягким и пластичным. Судя по Вашему описанию - Вы положили маловато сметаны. Этот рецепт довольно примерный, ведь треть теста отсыпается на глаз. Чуть больше, чуть меньше отсыпано и уже нужно другое количество сметаны. |
irinaKh - 15.02.2011 20:27 |
Ответ: я думаю, что можно попробовать. |
Maksima - 13.02.2011 21:06 |
Ответ: насколько большая форма? Площадь дна моей формы (при диаметре 22см) равна примерно 380 см в квадрате. Площадь овала находится по формуле П х a х b, где а и b - самая большая и самая малая длина формы, а число П равно 3,1415. Посчитайте площадь своей формы. Потом сравните её с моей. Если разница не больше, чем на одну треть (т.е. Ваша форма имеет площадь не больше 500 см**2), то можете смело воспользоваться своей формой для приготовления пирога из указанного количества продуктов. Если же площадь Вашей формы значительно превышает 500 см**2, то количество продуктов нужно увеличить. |
Галчушка - 8.02.2011 8:03 |
Галчушка - 3.02.2011 17:17 |
Ответ: значит это просто не Ваш рецепт. Попробуйте приготовить пирог с дрожжевым тестом. |
Бумбарашка - 29.01.2011 9:23 |
Ёлка N - 26.01.2011 15:32 |
Ответ: с мультиваркой я дела не имела, поэтому ничего посоветовать Вам не могу. |
Бумбарашка - 24.01.2011 22:57 |
Бумбарашка - 24.01.2011 22:55 |
Ответ: простите, я не поняла вопрос. О каком нижнем и верхнем слое идёт речь? А начинка, кстати, практически вся сырая, за исключением риса. |
Ikasu - 21.01.2011 22:45 |
Ответ: комнатной температуры - вкусно, а холодный - вряд ли. |