Разговаpивают два пpиятеля: |
Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить на 5 минут - пока подготавливается мучная смесь.
В миску насыпать муку и разрыхлитель.
Туда же натереть сыр и нарезать бекон.
Перемешать, чтобы бекон и сыр были покрыты мукой.
В мучную смесь положить разбухший "Геркулес" и влить растопленное
сливочное масло.
Руками замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить немного
молока. Если будет слишком мокрым - добавить муку.
Тесто должно быть мягким, пластичным, не липким, слегка масляным.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Положить тесто на противень и расплющить в ровную лепёшку толщиной 1~1,5см.
При желании лепёшку сверху можно посыпать кунжутом или подсолнечными
семечками.
Противень с лепёшкой поставить в разогретую до t=180~200°C духовку.
Через 15 минут, когда поверхность лепёшки зарумянится, прикрыть её
листом фольги и допекать ещё 10 минут.
Готовую лепёшку достать из духовки, завернуть в полотенце и оставить до остывания.
афина69 - 22.07.2016 12:00 |
Елена18 - 18.08.2012 12:10 |
Esprit - 18.04.2012 13:14 |
Лейлушка - 23.12.2011 13:36 |
solomiyka - 24.05.2011 0:57 |
Ответ: бекон любой, лишь бы вкусный и ароматный. |
Клариssа - 24.01.2011 19:41 |
Ответ: да. Примерно 1/3 ч ложки соды. И добавить какую-нибудь кислоту - лимонный сок или уксус. |
шапокляк - 24.01.2011 7:53 |
Ответ: в данном рецепте - да, можно. Но, вероятно, придётся немного изменить количество жидкости. |