Если хочешь выглядеть молодой и стройной, держись поближе к старым и толстым. |
Начинка
Курагу вымыть, положить в маленькую кастрюльку, налить 1 стакан воды и
варить 15-20 минут до мягкости.
Курагу вместе с оставшейся жидкостью переложить в блендер. Долить ещё 1 стакан воды и взбить. При необходимости, т.е. если масса будет слишком густая, можно добавить ещё воды.
Если нет блендера, то курагу пропустить дважды через мясорубку, а потом
смешать с водой. Воды взять столько, чтобы получилась влажная ляпающая
масса.
Начинку попробовать и, если она слишком кислая, вмешать сахар по вкусу.
Если же начинка слишком сладкая, то её можно подкислить соком лимона или
клюквой.
Тесто
Масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить с сахаром. Чем кислее будет начинка, тем больше сахара
нужно класть в тесто.
Всыпать муку и перемешать миксером на средних оборотах.
Должна получиться мелкая жирная крупка.
Небольшой противень или большую форму для выпечки застелить фольгой.
Высыпать две трети мучных крошек. Разровнять. Не приминать!
Поверх крошек выложить начинку и равномерно распределить.
На начинку ровным слоем высыпать оставшееся сухое тесто.
Поставить в духовку при t=180~200°C до зарумянивания верха - примерно на 30~35 минут.
Готовый пирог остудить, не вынимая из формы.
Затем осторожно вынуть вместе с фольгой.
Порезать на порционные кусочки.
Уставшая - 13.02.2016 11:48 |
Уставшая - 12.02.2016 17:55 |
Ответ: если использовать маргарин, то 1. у пирога будет характерный маргариновый аромат, что не всем нравится; 2. при приготовлении теста нужно будет добавлять воду, т.к. в сливочном масле содержится жидкость, которая будет связывать муку, а в маргарине жидкости недостаточно. |
любимаямужем - 27.12.2012 21:06 |
любимаямужем - 27.12.2012 14:40 |
Ответ: масло было слишком тёплое. Из этой ситуации два выхода - а) поставить в холодильник на полчаса, а потом повторно взбить миксером, б) добавить муки. |
АннаД - 22.03.2012 23:50 |
tove - 20.03.2011 20:32 |
elenakx - 10.02.2011 17:43 |
Ответ: лучше, когда в выпечке сочетается кислый и сладкий вкус. Но если Вы любите сладкое, то можно использовать и сладкую курагу. Вот только количество сахара в тесте я бы советовала убавить. А ещё при желании можно кураговую начинку подкислить соком лимона. |
Орыся - 28.01.2011 16:51 |
Ответ: я думаю, что будет отлично. Даже загущать ничего не нужно, т.к. влага из ягод перейдёт в нижнее тесто. Но можно и яблоки добавить - для вкуса. Только за сахаром следите, чтобы не получилось слишком кисло или слишком переслащёно. |
Зарема86 - 25.01.2011 19:09 |