- Приходит женщина в аптеку: |
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Размешать с мукой, разрыхлителем и сахарной пудрой. Размешивать можно
рукой или ложкой, но лучше - миксером.
Должна получиться мелкая жирная крошка.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки убрать для дальнейшего использования.
Желтки положить в муку и слегка перемешать. Если будет видно, что мука вся не смочилась, добавить 1 ст ложку молока.
Замесить тесто. При необходимости для достижения правильной консистенции можно добавить ещё немного молока или подсыпать муки.
Должно получиться мягкое липкое тесто, держащее форму.
Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка
Измельчить орехи до размера горошины и рисины. В муку перемалывать не
нужно, т.к. маленькие кусочки орехов улучшают вкус печенья.
Смешать с какао.
Белки взбить в пену и, постепенно подсыпая под лопасти миксера сахар, довести пену до твёрдости.
Аккуратно и быстро смешать взбитые белки с орехами.
(Чем дольше будет продолжаться размешивание, тем сильнее опадёт пена.)
Формовка печенья
Достать тесто из холодильника. Сформировать из него шар.
На стол положить лист бумаги для выпечки.
Прямо на бумаге раскатать тесто в прямогугольник размером 28х30см.
На тесто выложить начинку и размазать по всей площади.
С двух сторон навстречу друг другу скрутить два рулета.
(Первый заворот удобнее делать приподнимая тесто снизу
через бумагу, а не берясь непосредственно за тесто.
Следующие обороты можно делать уже без бумаги.)
Скручивать нужно очень свободно, чтобы не выдавить начинку.
Рулеты скрутить не вплотную друг к другу, а оставить между ними
расстояние примерно в 2см.
Заготовку вместе с бумагой перенести на противень и поставить в
разогретую до t=180~200°C духовку до яркого зарумянивания - примерно
на 30 минут.
Готовую заготовку вместе с бумагой вынуть из духовки и переложить на
стол.
Бока, т.е. сами рулеты, посыпать через ситечко сахарной пудрой.
На середину нанести растопленный шоколад.
Оставить до остывания и затвердения шоколада.
Осторожно порезать на дольки, стараясь не поломать хрупкое тесто.
Polisha - 9.12.2014 9:59 |
domikkulinar - 18.08.2013 2:22 |
Shatunka - 13.11.2012 18:46 |
Kso - 24.05.2012 12:49 |
Ответ: можно, но уже не будет вкусного сливочного аромата. |
Berwam - 13.02.2012 12:18 |
Naivnaja - 14.12.2011 15:54 |
nymphadura - 18.06.2011 22:16 |
lera3000 - 23.03.2011 13:00 |
vini - 16.01.2011 19:42 |
Ответ: не знаю, почему рулеты лопнули. Может быть из-за неравномерного раскатывания... Начинка начала распухать и тесто в тонких местах не выдержало. Тесто не должно быть липким. Оно мягкое, пластичное и масляное. А после холодильника оно вообще должно перестать липнуть. Если тесто слишком липкое, значит в него нужно было либо подмесить ещё немного муки, либо при раскатывании подпылить поверхность теста мукой. |
rainbringer - 15.01.2011 14:38 |
AshtrayHeart - 14.01.2011 13:29 |
Ответ: можно попробовать. |
меля - 13.01.2011 10:54 |
Ответ: а мне наоборот пришлось муки подсыпать... |
Ляна - 11.01.2011 8:37 |
Ответ: спасибо, поправила. |