- Я толстая? |
Из теста сформировать шар.
Затем раскатать его в пласт размером примерно 25х35 сантиметров.
Равномерно намазать растительным маслом и посыпать сахаром.
Свернуть в рулет.
Сворачивать рулет можно как по длине, так и по ширине. От этого будет
зависить размер готовых плюшек.
ПЛЮШКА "ЗАВИТУШКА" или "СПИРАЛЬ"
1. Рулет порезать на дольки шириной 2~2,5 см.
2. Уложить дольки на противень.
ПЛЮШКА "ДВОЙНАЯ СПИРАЛЬ"
1. Рулет разрезать на толстые дольки шириной 5~7 сантиметров.
2. Посередине поперёк заготовки сделать разрез, не дорезая 1~2 слоя до
конца.
3. Уложить на противень, раскрывая плюшку по разрезу.
При желании можно сделать не один, а 2-3 разреза. Тогда при
разворачивании изделие приобретёт вид цветка из нескольких лепестков-спиралей,
соединённых вместе.
ПЛЮШКА "УСТРИЦА"
1. Рулет разрезать на куски, отклоняя нож на 30 градусов то влево, то
вправо. При взгляде сверху куски рулета должны иметь вид равносторонних
трапеций.
2. Поставить трапеции на самую широкую сторону. Узкая сторона окажется
наверху. Сильно вдавить в середине узкой стороны трапеции тонкую круглую
палочку, например, шариковую ручку, карандаш или деревянный шампур.
ПЛЮШКА "ХРИЗАНТЕМА"
1. Нарезать рулет на столбики длиной 10~12 сантиметров.
2. Поставить их вертикально.
Ножницами сделать вертикальные разрезы по кругу - от середины к краю.
3. Получившуюся бахрому расправить.
ПЛЮШКА "ЛАСТОЧКА"
1. Нарезать рулет на дольки. Но разрез должен быть не прямой, а
состоящий из двух надрезов - от центра к краям с наклоном в 45
градусов.
Должна получиться фигура, у которой с одной стороны вырез в виде
ласточкиного хвоста, а с другой стороны - выступающий угол (ласточкин
клюв).
2. Взять заготовку в руки. Сторону с вырезом защипать.
3. Поставить заготовку на противень защипом вниз.
Верхний выступающий угол раскрыть по слоям.
Постный вариант рецепта |
ДеловаяКолбаса - 25.12.2013 18:34 |
ДеловаяКолбаса - 25.12.2013 18:27 |
Ответ: уберите яйцо и масло. Масло делает тесто суховатым, рассыпчатым и мелкопористым. Яйцо придаёт твёрдость и вызывает ускорение черствения. Как ни странно, самые пышные и нечерствеющие булки получаются из постного теста - мука, вода, соль, сахар, дрожжи. |
Гражина - 23.01.2012 13:54 |
плектрантус - 30.11.2011 17:06 |
Ответ: если смазывать растопленным сливочным маслом, то добавится вкусный масляный аромат. Я не сангвиник, я бессонник. |
Вячеслава - 26.01.2011 0:52 |
Ответ: соотношение каких именно параметров Вас интересуют? Соотношение веса? объёма? калорийности? содержания белков-жиров-углеводов? Если Вас интересует жирность, то, исходя из процентного содержания жира в продуктах - в свином жире его почти 100%, а в сливочном масле от 72 до 85%, - можно подсчитать,что это соотношение примерно 1 к 0,7~0,8. |
Anutatuta - 21.12.2010 15:59 |