Разговор двух друзей: |
Подготовка начинки.
Лук порезать как можно мельче и обжарить на среднем огне на растительном
масле до мягкости и прозрачности.
Грибы натереть на крупной тёрке и положить к луку.
При желании для улучшения вкуса можно положить несколько солёных грибов.
Обжаривать около 5 минут, до испарения влаги.
Посолить по вкусу.
Остудить до комнатной температуры.
Формирование изделия.
Разделить тесто на 4 части - три части по 90г и одну часть 20г.
Из больших трёх частей скатать небольшие колбаски, а из маленькой
части - шарик.
Из колбасок скатать жгуты длиной не больше 30 см.
Шарик раскатать в лепёшку диаметром 7 сантиметров.
Жгуты по очереди раскатать в ленты. Раскатывать нужно поперёк жгутов,
чтобы они расплющивались, но не увеличивались в длине.
По всей длине лент выложить грибную начинку.
Защипать края.
Разрезать получившиеся трубки на 2 части.
Лепёшечку смазать водой и приклеить к ней трубки местами срезов.
Должна получиться фигура, напоминающая 6-конечную звезду.
Трубки сложить пополам, приклеивая свободные концы к центральной лепёшке.
Перенести звезду на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать яйцом или водой или чаем или маслом.
Очень острым ножом сделать разрезы вдоль лучей звезды.
Разрезы не должны доходить до концов лучей - до концов должно остаться
не менее 1 сантиметра не разрезанного теста.
Раскрыть разрезы так, чтобы начинка смотрела вверх.
В центр пирога положить немного грибной начинки.
Оставить пирог до увеличения в 1,5 раза.
Духовку разогреть до t=180~200°C.
На дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком.
Поставить пирог в духовку до готовности - примерно на 25~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, обильно смазать сливочным маслом или чаем или водой. Накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.
sweetlanka - 20.12.2010 20:11 |
Ответ: точно-точно, она самая. Сейчас исправлю. |
nta - 20.12.2010 12:05 |
Ответ: спасибо, исправила. В тексте есть ещё одна опечатка. Я её вчера увидела, но исправить поленилась. А сегодня уже не могу найти... |