Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Свекольные масляные булочки с чесноком

Замечательные пышные булочки к супу или второму блюду.
Цвет у них получается не бордово-свекольным, а красновато-шоколадным.
Читать весь текст

свекольные масляные булочки с чесноком

Борщ и искусство.
   Реализм
Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной бульон, положить туда капусту, картошку. Варить до готовности.
   Импрессионизм
Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.
   Экспрессионизм
Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора - картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.
   Кубизм
Продукты нарезать кубиками.
   Романтизм
Продукты нарезать в виде цветочков.
   Гиперреализм
Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.
   Альтернативное искусство
Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, лосося, копченой утки.
   Примитивизм
Подать гостям на подносе сырые продукты.
   Неопримитивизм
Собравшихся гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность сварить борщ самостоятельно.
   Абстракционизм
Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.
   Неоклассицизм
Мясной бульон заменить порошковым, свежий картофель, лук , морковь - сушеными.
   Концептуализм
В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
   Гиперконцептуализм
Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел.
   Борщ оп-арт
Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.
   Борщ поп-арт
Собравшимся гостям говорят: "Хрена вам, а не борща! Пошли вон!" Гости расходятся в восторге от оригинальной художественной акции.
   Эклектика
Украсить борщ кремовыми розочками.
   Футуризм
Борщ едят из подойника по 7 порций на брата. Обязательно во фраке и цилиндре. Не обязательно, но желательно к ним нанковые кальсоны.
   Хипаризм
The Борщ варят из ворованной картошки и подобранных после закрытия рынка капустных листьев. Коноплю добавляют по вкусу. Про соль забывают. Едят из ендовы алюминевой ложкой украденной в студенческой столовой. Ложку носят на цепи вместо креста. Мух не отгоняют, а приманивают - белок!

СОСТАВ

ОБМАЗКА
  • 0,5 головки чеснока (15~20г)
  • 40~50г растительного масла
ОПАРА
  • 50г воды
  • 1 ч ложка сахара
  • 3,5 г сухих дрожжей др.Откер или 3г САФ
  • 1,5 ст ложки муки
ТЕСТО
  • 1 небольшая варёная свёкла (~250г)
  • 2 ч ложки сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 40г растительного масла
  • ~2 стакана муки
  • при желании - пучок укропа


Чеснок пропустить через пресс, положить в маленькую мисочку и залить растительным маслом. Оставить на время приготовления теста.

свекольные масляные булочки с чесноком

Опара
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Вмешать муку.

свекольные масляные булочки с чесноком

Оставить до увеличения опары в 3 раза.

свекольные масляные булочки с чесноком

Варёную свёклу очистить и натереть на мелкой тёрке в пюре.

свекольные масляные булочки с чесноком

В опару вмешать свёклу, сахар, соль и растительное масло. При желании можно положить мелко порезанный укроп.

свекольные масляные булочки с чесноком

Всыпать 1,5 стакана муки; перемешать.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить тесто.
Заместь мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку (в зависимости от влажности свёклы может понадобится ещё примерно 0,5 стакана муки).
Тесто закрыть плёнкой и поставить в тёплое место подходить.

свекольные масляные булочки с чесноком свекольные масляные булочки с чесноком

Подошедшее тесто разделить на кусочки одинакового веса и сформировать из них шарики.
Шарики по очереди обмакнуть в масло с чесноком и выложить в форму.

свекольные масляные булочки с чесноком

Оставить до увеличения в 2 раза.

свекольные масляные булочки с чесноком

Булочки ещё раз очень аккуратно смазать сверху маслом. Прикасаться к булочкам нужно очень осторожно, т.к. они могут опасть.

свекольные масляные булочки с чесноком

Если булочки всё-таки опадут, подождать, когда они подрастут снова.
Духовку разогреть до t=230~240°C и поставить в неё форму с булочками на 10~12 минут.
Когда булочки немного зарумянятся, огонь убавить до t=180~200°C, а сверху на форму положить лист фольги.
Выпекать до готовности - 40~45 минут.
Готовые булочки вынуть из духовки и вылить на них остаток масла с чесноком.
Сверху положить лист пергамента и кухонное полотенце.
Оставить остывать до тёплого.

свекольные масляные булочки с чесноком

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 26 ноября 2010г.


Reklama
  Олечка2408 - 28.04.2014 16:29
Спасибо за рецепт )) спешу отчитаться: корочка хрустит, сам мякиш нежный, с легким вкусом свеклы, очень пластичный, словно состоит из миллиона пузырьков ) тесто поднялось великолепно: раза в 3-4 в конечном итоге увеличилось) при промазывании маслом булочки не осели, после приготовления я вновь намазала маслом: впиталось за секунду, прямо волшебство)) удачный рецепт, когда хлеб надоедает есть что подать с супом! Жаль что нельзя прикрепить фото: я хотела вам показать что у меня вышло(( нельзя ли сделать так чтобы фото прикреплялось? Иногда так и хочется услышать отзыв такой мастерицы как вы!
Ответ: я рада, что всё получилось.
Фотографию можно поставить в специальной теме на форуме - "Кого Благодарить, Или Автора!".
 
  lada81 - 29.05.2012 21:54
Булочки чудесные: мягкие, ароматные, вкусные. Все довольны. В следующий раз чеснок оставлю для последней обмазки, а то он у меня поджарился. У нас в хлебных магазинах продаются аналогичные чесночные булочки,но без свеклы. Мне так хотелось такие испечь и вот благодаря Вам, Ирина, я их испекла. Ура!
 
  JuliaS - 8.12.2010 19:07
Мммм, какие замечательные булочки!! Вся семья в полном восторге, особенно муж! Мягкие, в меру влажные, не сухие, очень вкусные!

А в оставшийся чеснок мы их макали.

Ирина, спасибо Вам большое за столь успешный рецепт!!
Никогда прежде у меня булочки не получались такими хорошими. Правда, я добавила еще одно яйцо, 1,5 стакана никак не вмешивалось, было крутовато.

Можно по этому рецепту сделать и без свеклы?
Ответ: можно и без свёклы, но муки тогда нужно меньше.
 
  JuliaS - 8.12.2010 17:59
Пекутся булочки! К сечночному аромату стал примешиваться вкуснейший запах дрожжевой пушистой выпечки.
Тесто великолепное! Поднялось превосходно!

Только, думаю. не буду поливать больше чесночным маслом. Уж слишком его много на данный момент )))

Как же хочется попробовать уже.

Пошла любоваться булочками, а они почему-то слегка опали
Ирина, почему так могло случиться?
Ответ: у меня серединные булочки тоже чуточку опали. Думаю, что свёкла вниз тянет.
 
  Беролина - 6.12.2010 20:37
Булочки испекла и они великолепные. Солоноватый пушистый мякиш, аромат чеснока, необычный вишневый цвет. Единственно, что я изменила по ходу дела - добавила яйцо, потому, что при замесе тесто показалось крутоватым.
Впервые делала опару и мне показалось, что тесто подходит дольше, чем, если бы положить сухие дрожжи сразу в тесто.
Ира, не могли бы Вы объяснить, в чем смысл заведения опары?
Да, ещё эти булочки не черствеют долго.
Ответ: дрожжи изначально находятся в "спящем" состоянии.
При попадании в не густую питательную среду они начинают активно размножаться. И при замесе основного теста дрожжи уже окрепли и начали активную жизнедеятельность.
Для некоторых торговых марок сухих дрожжей используются штаммы, которые за короткий срок при "оживлении" дают взрывное размножение.
Поэтому из сухих дрожжей можно сразу месить тесто.
 
  svcom - 30.11.2010 16:25
Вот это красота. поставила варить свеклу))) а сколько по времени подходит тесто?
Ответ: зависит от температуры окружающей среды и от активности дрожжей.
У меня оно подходит примерно 30 минут в жаркой кухне.
 
  Беролина - 27.11.2010 22:55
Ух ты, какой рецепт! Хочется сейчас же бежать на кухню. Жаль, что уже поздний вечер.
 
  zcxv - 27.11.2010 11:03
С нетерпением каждый день,жду Ваших новых рецептов,заходя на этот наилучший кулинарный сайт!И не перестаю осхищаться Вашим искусствам
Очень интересный рецпт - необычный.
Скажите,Ирочка,а чеснок не подгорит?И ещё вопрос,Вы булочки выкладывали на фальгу,а какой стороной она должна лежать?
Заранее спасибо!
Ответ: 1. Тот чеснок, что прилип к одной булочке, не подгорел, а поджарился. Но я основную массу чеснока оставила для последней поливки. Так что при окунании в масло тестяных шариков лучше не опускать их до дна, чтобы чеснок не приклеился.
2. У фольги использовать можно любую сторону, т.к. блестящая и матовая сторона - это всего лишь технологические особенности проката. У меня есть рулон фольги, у которой обе стороны блестящие.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal