Борщ и искусство. |
Чеснок пропустить через пресс, положить в маленькую мисочку и залить растительным маслом. Оставить на время приготовления теста.
Опара
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Вмешать муку.
Оставить до увеличения опары в 3 раза.
Варёную свёклу очистить и натереть на мелкой тёрке в пюре.
В опару вмешать свёклу, сахар, соль и растительное масло. При желании можно положить мелко порезанный укроп.
Всыпать 1,5 стакана муки; перемешать.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить тесто.
Заместь мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку (в зависимости
от влажности свёклы может понадобится ещё примерно 0,5 стакана муки).
Тесто закрыть плёнкой и поставить в тёплое место подходить.
Подошедшее тесто разделить на кусочки одинакового веса и сформировать из них
шарики.
Шарики по очереди обмакнуть в масло с чесноком и выложить в форму.
Оставить до увеличения в 2 раза.
Булочки ещё раз очень аккуратно смазать сверху маслом. Прикасаться к булочкам нужно очень осторожно, т.к. они могут опасть.
Если булочки всё-таки опадут, подождать, когда они подрастут снова.
Духовку разогреть до t=230~240°C и поставить в неё форму с
булочками на 10~12 минут.
Когда булочки немного зарумянятся, огонь убавить до
t=180~200°C, а сверху на форму положить лист фольги.
Выпекать до готовности - 40~45 минут.
Готовые булочки вынуть из духовки и вылить на них остаток масла с
чесноком.
Сверху положить лист пергамента и кухонное полотенце.
Оставить остывать до тёплого.
Олечка2408 - 28.04.2014 16:29 |
Ответ: я рада, что всё получилось. Фотографию можно поставить в специальной теме на форуме - |
lada81 - 29.05.2012 21:54 |
JuliaS - 8.12.2010 19:07 |
Ответ: можно и без свёклы, но муки тогда нужно меньше. |
JuliaS - 8.12.2010 17:59 |
Ответ: у меня серединные булочки тоже чуточку опали. Думаю, что свёкла вниз тянет. |
Беролина - 6.12.2010 20:37 |
Ответ: дрожжи изначально находятся в "спящем" состоянии. При попадании в не густую питательную среду они начинают активно размножаться. И при замесе основного теста дрожжи уже окрепли и начали активную жизнедеятельность. Для некоторых торговых марок сухих дрожжей используются штаммы, которые за короткий срок при "оживлении" дают взрывное размножение. Поэтому из сухих дрожжей можно сразу месить тесто. |
svcom - 30.11.2010 16:25 |
Ответ: зависит от температуры окружающей среды и от активности дрожжей. У меня оно подходит примерно 30 минут в жаркой кухне. |
Беролина - 27.11.2010 22:55 |
zcxv - 27.11.2010 11:03 |
Ответ: 1. Тот чеснок, что прилип к одной булочке, не подгорел, а поджарился. Но я основную массу чеснока оставила для последней поливки. Так что при окунании в масло тестяных шариков лучше не опускать их до дна, чтобы чеснок не приклеился. 2. У фольги использовать можно любую сторону, т.к. блестящая и матовая сторона - это всего лишь технологические особенности проката. У меня есть рулон фольги, у которой обе стороны блестящие. |