- Чай - это медленная смерть! |
Орехи размолоть в кофемолке в муку.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
У одного яйца отделить белок от желтка. Желток отложить для смазывания пирога.
Взбить миксером 1 яйцо, 1 белок, сахар и масло.
Всыпать размолотые орехи и по возможности влить эссенцию или ликёр или коньяк. Размешать.
Тесто раскатать и вырезать два круга - один больше размера формы, другой
- равный диаметру формы.
В форму d=20~22см уложить большой круг теста.
На него вылить начинку. Края круга загнуть на начинку и смазать отложенным желтком.
Сверху положить второй круг теста.
Всю поверхность смазать желтком.
Проделать отверстия для выхода пара.
Дать пирогу постоять 3~5 минут, чтобы края склеились.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё пирог до
равномерного зарумянивания - примерно на 20~25 минут.
При желании после выпечки пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать пирог тёплым или комнатной температуры.
Koromislo - 21.11.2012 1:40 |
Ответ: а ещё миндаль хорошо вечером под интересную книжку идёт А выпечке я предпочитаю грецкие орехи. |
Olenka2004 - 5.10.2011 23:16 |
olshik - 14.06.2011 11:39 |
Ответ: боюсь, что получится практически одно и то же. Разница только в том, что в одном случае помадку (крем) заранее заваривают, а во втором - заливают в пирог сырой. Причём сырая заливка очень жидкая. В данном рецепте её связывает ореховая мука. А если орехи не класть, то она будет убегать из теста и к тому же может не до конца пропечься. |
iirina - 10.12.2010 0:23 |
iirina - 10.12.2010 0:15 |
Ответ: у меня и от 250г остались обрезки. А начинка эта будет очень удачно гармонировать с песочным тестом. |
- 28.11.2010 17:22 |
Ответ: наша форумчанка Настя (Львица) продаёт в своём магазине |
carry - 25.11.2010 16:13 |