Цитата из рунета. |
Начинка
Если квашеная капуста нарезана длинными полосками, то её необходимо
порезать.
В сковороду налить растительное масло и насыпать квашеную капусту.
Перемешать, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.
Тушить при периодическом помешивании примерно 40~60 минут.
Если капуста сухая, то по мере выпаривания влаги подливать
небольшое количество воды.
Свежую капусту нарезать средними квадратами.
Положить в сковороду к квашеной капусте.
Перемешать, закрыть крышкой и тушить ещё 30~40 минут до мягкости и
лёгкого изменения цвета. Периодически крышку поднимать и перемешивать
капусту.
Попробовать. На вкус капуста должна ощущаться чуточку пересолёной.
При необходимости - досолить.
Готовую капусту снять с огня и остудить до тёплого.
Опара
В глубокую миску налить тёплую воду и растворить в ней сахар и сухие
дрожжи. (Если при размешивании дрожжи остались несмоченными комочками - не
страшно. Через несколько минут они растворятся самостоятельно, без
помешивания.)
Насыпать 100г муки, перемешать. Должно получиться тесто как на блины.
Оставить до увеличения опары в 3~4 раза.
Тесто
Всыпать в опару тёплую капусту; размешать.
Положить соль и примерно 350г муки. Перемешать.
Должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи, легко мешающееся
ложкой.
Взять форму с высокими бортиками - прямоугольную 25х30 см или круглую
d=28~30 см. Застелить её бумагой для выпечки.
(Если для выпекания использовать плоский противень, то хлеб расплывётся
и будет низким.)
Вывалить в форму тесто.
Сверху тесто через ситечко густо обсыпать мукой.
Прикрыть сверху п/э плёнкой.
Оставить до увеличения в 2 раза.
Духовку заранее разогреть до t=230~240°C.
Поставить в неё форму с тестом до зарумянивания поверхности - примерно
на 12~14 минут.
Духовку острожно приоткрыть и положить на хлеб лист фольги.
Духовку закрыть; температуру уменьшить до t=180~200°C.
Выпекать до готовности хлеба - примерно 45 минут.
Готовый хлеб обмести от муки и сразу завернуть в чистое кухонное полотенце. Оставить до остывания.
Маринa - 19.12.2012 23:58 |
Ответ: может быть капуста была слишком мокрая. |
Маринa - 19.12.2012 10:20 |
Ответ: разные сорта теста требуют разного количества жидкости. Нужно ориентироваться не на граммы, а на консистенцию и внешний вид. |
Рыся - 2.08.2011 18:34 |
Ответ: мука не даёт подгорать хлебу сверху. И у хлеба получается вид настоящего деревенского хлеба. Мукой можно не посыпАть. |
Дениза - 17.11.2010 14:16 |