Цитата из рунета. |
Из фарша слепить маленькие шарики размером не больше лесного ореха.
Тесто
В большой миске взбить яйца с солью, сахаром, сметаной и растительным
маслом.
Вмешать муку с содой.
При необходимости добавить столько молока, чтобы получилось густое льющееся тесто.
Мясные шарики по нескольку штук складвать в миску с тестом и аккуратно перемешивать. При перемешивании ложка должна скользить вдоль стенок и дна, поднимая тесто снизу на лежащие наверху шарики.
Сковороду поставить на огонь ниже среднего и налить масло.
Когда масло разогреется, ложкой выложить несколько лепёшек теста.
Необходимо, чтобы в каждую лепёшку попало несколько шариков фарша.
Обжаривать оладьи до готовности с двух сторон, причём первую сторону жарить без крышки, а вторую сторону - под крышкой.
Подавать оладьи только горячими.
Остывшие оладьи можно подогреть в микроволновке.
Выход: 12 оладьев диаметром 8~9см.
луара - 16.11.2010 20:14 |
Leuconoe - 13.11.2010 20:41 |
луара - 13.11.2010 12:13 |
Ответ: если теста не очень много, то будут хорошие мясные оладьи. А если теста будет много, а фарша мало, то он не будет чувствоваться на вкус, а только на цвет и аромат. |
Долл - 12.11.2010 16:34 |
Ответ: у меня - свинина. Но можно взять другой. |
- 11.11.2010 1:58 |
Nati - 10.11.2010 23:17 |