В pестоpане: |
Сливы вымыть, вырезать косточки и порезать произвольными не слишком мелкими кусочками.
Тесто
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Чем кислее сливы, тем больше
нужно положить сахара.
Вмешать разрыхлитель, ванилин и столько муки, чтобы получилось густотекучее тесто.
Форму d=24см смазать маслом или положить на её дно кружок бумаги для
выпечки.
Тесто соединить со сливами любым способом:
- вылить тесто в форму и сверху высыпать сливы;
- выложить сливы на дно формы и равномерно залить сверху тестом (этот способ
наиболее хорош, если сливы мягкие);
- насыпать сливы в тесто, аккуратно перемешать и перелить в форму;
- часть слив отложить, а остальные сливы перемешать с тестом. Вылить тесто в форму и сверху разложить отложенные сливы.
Духовку заранее разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё форму с тестом на 20 минут.
Если пирог зарумянится, но в середине не успеет пропечься, то накрыть
форму листом фольги, убавить температуру на 20 градусов и допекать ещё
примерно 10 минут.
Anik - 25.06.2012 22:49 |
плектрантус - 13.03.2012 20:27 |
Ответ: увы, в духовке такой пирог уже не дойдёт. Можно попробовать кусочек прогреть в микроволновке, но не долго, чтобы не пересох и не сгорел. Но вообще-то думаю, что лучше его нарезать и пустить на сухарики. |
Solena - 6.09.2011 9:24 |
ЗабАВа800 - 11.11.2010 8:33 |