Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Простейший сливовый пирог

Этот пирог представляет собой обыкновенную шарлотку, но не с яблоками, а со сливами.
Делается он очень просто. Даже ребёнок может его приготовить.
За счёт слив вкус пирога получается очень интересным.
Читать весь текст

простейший сливовый пирог

В pестоpане:
- Мы заказали еду два часа назад! Сколько еще нам ждать?!
- Максимум 10 минут. Потом мы закpываемся.

СОСТАВ

  • 400~500г плотных слив без косточек
  • 3 яйца
  • 1/2~2/3 стакана сахара
  • не полный стакан муки (~150г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин


Сливы вымыть, вырезать косточки и порезать произвольными не слишком мелкими кусочками.

простейший сливовый пирог

Тесто
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Чем кислее сливы, тем больше нужно положить сахара.

простейший сливовый пирог

Вмешать разрыхлитель, ванилин и столько муки, чтобы получилось густотекучее тесто.

простейший сливовый пирог

Форму d=24см смазать маслом или положить на её дно кружок бумаги для выпечки.

Тесто соединить со сливами любым способом:
- вылить тесто в форму и сверху высыпать сливы;
- выложить сливы на дно формы и равномерно залить сверху тестом (этот способ наиболее хорош, если сливы мягкие);
- насыпать сливы в тесто, аккуратно перемешать и перелить в форму;

простейший сливовый пирог

- часть слив отложить, а остальные сливы перемешать с тестом. Вылить тесто в форму и сверху разложить отложенные сливы.

простейший сливовый пирог

Духовку заранее разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё форму с тестом на 20 минут.
Если пирог зарумянится, но в середине не успеет пропечься, то накрыть форму листом фольги, убавить температуру на 20 градусов и допекать ещё примерно 10 минут.

простейший сливовый пирог простейший сливовый пирог

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 8 ноября 2010г.


Reklama
  Anik - 25.06.2012 22:49
Мои дети сливы не очень, поэтому делаю так с замороженными вишнями. Кладу в тесто прямо так, не размораживая, но и муки - целый стакан. Очень вкусно! Спасибо за идею))))
 
  плектрантус - 13.03.2012 20:27
Ирина, я попробовала пирог зубочисткой, показалось испекся, а когда разрезала немного остывший, то он был влажноват, сыроват. Скажите, а пройдет такая штучка как завернуть его в фольгу и допечь? Или есть еще какая-то хитрость или на сухарики уже?
Ответ: увы, в духовке такой пирог уже не дойдёт.
Можно попробовать кусочек прогреть в микроволновке, но не долго, чтобы не пересох и не сгорел.
Но вообще-то думаю, что лучше его нарезать и пустить на сухарики.
 
  Solena - 6.09.2011 9:24
Пирог действительно хорош и очень прост в приготовлении, всем советую, такая нежная слива внутри как джем получается, сразу и пирог и сразу как бы крем внутри сливовый!
 
  ЗабАВа800 - 11.11.2010 8:33
Испекла. получился нежный и сочный. Только вот сливы нигде не нашла(я ограничена в передвижениях по причине годовалой дочки-хвостика)- заменила хурмой. Граждане, не бойтесь эксперементировать! Но сливы были бы лучше
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal