Самая опасная еда - свадебный торт. |
Тесто
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Вмешать жидкий мёд. Если мёд закристаллизовался, то его нужно
предварительно подогреть.
Всыпать муку, крахмал и соду. Перемешать.
Подготовить 2 противня и 4 листа бумаги для выпечки.
Застелить бумагой один противень.
Вылить 1/4 часть теста.
Разровнять ровным слоем по противню.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку примерно на 3 минуты - корж должен приобрести красно-коричневый цвет.
Пока корж выпекается, на второй застеленный противень вылить следующую
порцию теста и разровнять в тонкий прямоугольник.
Первый противень вынуть из духовки и на его место сразу поставить
второй.
Корж положить на стол бумагой вверх и осторожно отделить бумагу.
Корж перевернуть.
На первый противень уложить третий лист бумаги и намазать третью порцию
теста.
Таким образом испечь 4 коржа.
Внимание! Коржи нужно запекать до тёмного цвета. Если коржи
останутся светлыми, то они тяжело отделяются от бумаги и имеют очень
липкий верх - будут прилипать к столу.
Коржи обрезать ровными прямоугольниками.
Обрезки сложить на противень и поставить в остывающую духовку.
Коржи остудить до комнатной температуры.
Пока коржи остывают, приготовить крем.
В миску налить сметану и выложить варёное сгущённое молоко.
Взбить миксером до равномерного окрашивания.
Коржи собрать в торт, промазывая кремом.
Для удобства, чтобы крем не вытекал, можно обернуть коржи лентой из фольги, сложенной в 3~4 раза.
Подсохшие обрезки коржей растолочь и посыпать ими торт сверху.
Часть крошек оставить для посыпки боковых сторон торта.
Поставить торт в холодильник как минимум на ночь.
Перед подачей снять ограничивающую ленту из фольги и присыпать бока
торта крошками.
Volna25 - 25.07.2016 18:29 |
Ответ: я бы посоветовала густо обсыпать орехами торт снаружи. В коржах орехи лишние. В крем добавить можно, но всё же гораздо лучше, если они будут снаружи. |
Shali - 9.09.2015 12:44 |
Ответ: да, если духовка хорошо прогрета, то коржи пекутся очень быстро. |
Baka - 5.10.2014 23:17 |
Ответ: мой любимый торт - |
Leuconoe - 10.01.2014 19:26 |
Leuconoe - 20.01.2013 18:29 |
Turta - 23.10.2012 18:19 |
Turta - 22.10.2012 19:42 |
Ответ: да, коржи можно выпечь заранее. Если после остывания их положить в пакет, то они не засохнут. Впрочем, это не важно. Крем очень жидкий и коржи в любом случае отмякнут. |
shola6 - 8.03.2012 15:48 |
Ответ: можно коржи пропитать сиропом. |
shola6 - 8.03.2012 15:05 |
Ответ: подойдёт, но будет более сухо. |
mamapapa - 8.03.2012 13:45 |
Ответ: на мой взгляд, чем тоньше коржи, тем лучше (если, конечно, коржи нормальные - пористые). |
Horoshaia - 14.10.2011 14:03 |
Ответ: можно. Но торт будет суховатым. |
Horoshaia - 14.10.2011 11:34 |
Ответ: да, можно в рецепте использовать одну только муку. Крахмал придаёт коржам упругость, рассыпчатость, лёгкость и некоторую "паралоновость". |
Baimatova - 26.07.2011 1:38 |
Ответ: в рецепте мёд должен реагировать с содой с выделением большого количества углекислого газа. В мёде содержится много органических кислот, которые реагируют со щёлочью. А что содержится в сиропе я не знаю. Возможно из-за этой замены и не пошла реакция и в результате коржи не стали пышными. |
Baimatova - 26.07.2011 1:34 |
Ответ: удивлена, что такой простейший торт мог не получиться. Рассмотрим по пунктам. 1. Вы взяли жирные сливки, которые после взбивания стали твёрдыми. В них почти нет влаги и поэтому впитываться в коржи было нечему. Нужно было либо брать жидкую сметану, как указано в рецепте, либо пропитывать коржи сиропом. Но в случае применения сиропа всё-равно не будет гарантии того, что коржи склеятся между собой. 2. Почему коржи получились жёсткими, так просто сказать нельзя. Может быть много причин. Может быть действительно было слишком много крахмала. 100г крахмала это чуть больше 0,5 стакана. 3. В 250мл стакане помещается муки 160г муки. 4. Совет. Сделайте пропитку - вода + сахар + коньяк. Или ещё что-нибудь на ваш вкус. Отфильтруйте через плотную ткань и при помощи большого шприца пропитайте коржи. Старайтесь, чтобы игла входила именно в коржи, а не в крем. А потом уберите торт в холодильник. Крем застынет и коржи не будут разъезжаться. |
verasergevna - 22.05.2011 14:16 |
verasergevna - 22.05.2011 14:14 |
Винарчучка - 12.04.2011 17:59 |
Аксинька - 28.03.2011 0:52 |
Аксинька - 27.03.2011 19:07 |
Ответ: такой кекс можно сделать без пропорций, на глаз. Взбить 2-3 яйца в пену. Вмешать 0,5 банки сгущённого молока, граммов 100 сметаны и ванилин. Всыпать муку, разрыхлитель и немножко соды, чтобы получилось густотекущее тесто. Можно добавить изюм или орехи или клюкву - что-нибудь на свой вкус. |
heart - 18.03.2011 20:51 |
Аксинька - 13.03.2011 16:23 |
Ответ: взбейте 2-3 яйца с небольшим количеством сахара (примерно 1/4 стакана). Положите муку, разрыхлитель и остаток крема. Можно для вкуса добавить орехов или клюквы. Потом получившееся тесто выпечь одним коржом или маленькими кексиками. |
Alison - 23.01.2011 3:50 |
Alison - 22.01.2011 21:12 |
Ответ: бумага российского производства? Её можно только для заворачивания использовать, но никак не для выпечки. Хорошая бумага немецкая и польская. |
RIZAYA - 6.12.2010 18:54 |
AshtrayHeart - 22.11.2010 8:57 |
Ответ: я Вам больше скажу - это практически то же самое, что "Медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока". Но есть нюансы... |
Восток - 20.11.2010 14:46 |
Ответ: можно. Только тогда по времени будет немного дольше. |
Kroha - 8.11.2010 10:33 |
Amelyanna - 6.11.2010 10:34 |
Kroha - 4.11.2010 21:54 |
Ответ: конечно можно взять круглые формы. Думаю, что для того, чтобы получилось 4 коржа нужно взять примерно 2/3 продуктов. |