Цитата из рунета. |
Карамель
Заранее на стол положить лист бумаги для выпечки.
В совородку налить воду и поставить на большой огонь.
Насыпать сахар и перемешать, чтобы он пропитался водой.
Когда сахар закипит, начать непрерывно мешать.
Сахар начнёт изменять цвет - сначала на жёлтый, а потом на красно-коричневый.
Когда карамель примет желаемый оттенок, снять сковороду с огня и вылить расплавленную карамель на бумагу.
Разровнять карамель тонким слоем. Чем тоньше слой, тем легче потом будет
разламывать карамель.
Оставить до остывания и затвердения.
Отделить пласт карамели от бумаги.
Поломать.
Насыпать в кофемолку и измельчить до состояния сахарной пудры.
Тесто
Миксером взбить яйца.
Всыпать карамельную пудру, муку и разрыхлитель. Быстро перемешать
миксером.
Должно получиться густое липкое тесто.
Переложить тесто в крепкий п/э пакет и отрезать у него уголок.
На противень положить лист бумаги для выпечки (можно тот самый, на
котором застывала карамель.)
Отсадить из пакета небольшие печенья на расстоянии друг от друга.
При отсаживании печений удобно отделять тесто маленьким ножом.
Духовку разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё противень с печеньями примерно на 10 минут. Готовность
проверять на сухую палочку.
Остудить печенья не вынимая из духовки - огонь выключить, дверцу приоткрыть.
афина69 - 2.04.2016 8:15 |
Ответ: спасибо, исправила. |
СвободныйНик - 29.11.2010 14:42 |
Ответ: если печенья толстенькие, то после выпечки они мягкие. Если плоские, то после остывания они будут хрустящими. У меня печенья были мягкими. |