Супер акция нашей столовой: |
Яйца взбить с сахаром и солью.
Вмешать сметану (кефир) и растительное масло.
Всыпать муку с разрыхлителем; размешать.
Влить столько молока, чтобы получилось густо текучее тесто.
(При желании тесто можно сделать только на сметане (кефире) или только
на молоке.)
В фарш добавить немного молока или воды, чтобы он стал мажущей консистенции и легко мешался ложкой.
В сковороду налить масло и поставить на огонь. Огонь должен быть средний
или ниже среднего.
Когда масло разогреется, налить несколько лепёшечек теста.
На каждую лепёшку выложить по 1 чайной ложки фарша и распределить его по всей поверхности теста.
Поверх мяса налить вторую порцию теста. Наливать медленно и аккуратно, стараясь, чтобы тесто не убегало вниз, а оставалоcь на мясе.
Когда нижняя часть оладий поджарится, перевернуть их на другую сторону.
Переворачивать удобнее не лопаткой, а при помощи двух вилок.
Выход: 9 оладий диаметром 8~10см.
Кухня - 26.11.2013 18:22 |
Кашказябрик - 18.07.2011 23:58 |
Лейлушка - 8.11.2010 0:13 |
Lil11Lil - 5.10.2010 13:08 |
Ответ: можно попробовать запечь в виде пирожков. |
verushka - 4.10.2010 22:04 |
baksan - 2.10.2010 12:24 |
Tanja25 - 29.09.2010 21:38 |
Mamamas - 29.09.2010 21:08 |