Детство заканчивается тогда, когда зовут не кушать, а готовить. |
Яйца взбить с сахаром и ванилином в белую пену.
Вмешать творог и растительное масло (при желании можно взять не растительное,
а растопленное сливочное масло).
Всыпать разрыхлитель и 1,5 стакана муки. Перемешать. Должно получиться
густое липкое тесто.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё тесто.
Немного помесить, чтобы тесто стало менее липким. При подмешивании может уйти не вся подсыпанная мука. Долго замешивать нельзя, иначе тесто "затянется" и изделия будут жёсткими и тяжёлыми.
Тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 30х25 сантиметров.
Ровно обрезать края.
Разрезать тесто на полосы. Число полос должно быть кратным 3.
Из полос сплести косички.
Переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать растительным маслом или водой или лимонным соком.
Посыпать сахаром.
Духовку заранее разогреть до t=170~180°C.
Выпекать косички до зарумянивания - примерно 17~20 минут.
Потом прикрыть их сверху листом фольги и допекать ещё 5 минут.
Готовые булочки выложить на блюдо, застеленное салфетками, и прикрыть кухонным полотенцем.
Polisha - 21.02.2016 23:26 |
Мaлинкa - 4.10.2013 19:25 |
Jewel - 4.08.2013 13:41 |
Sandra90 - 1.10.2012 20:37 |
Sandra90 - 1.10.2012 11:25 |
Ответ: у меня - да. Но если хотите, то можно сделать больше или меньше. |
Lida512 - 9.07.2011 9:38 |
Ответ: я готовлю на электрической плите и градусы даю именно для неё. Но проблема в том, что нельзя быть уверенным в том, что на разных плитах термометр показывает правильную температуру. Поэтому нужно ориентироваться не на написанные градусы, а на собственный опыт работы с плитой. Кстати, когда я переходила с газовой плиты на электрическую, я привыкала к ней не менее, чем 1,5 года. Так что Вам нужно просто готовить и запоминать на какой температуре выпечка получается самой удачной. |
Лейлушка - 2.10.2010 21:30 |
Лейлушка - 2.10.2010 21:27 |
СеняЯ - 30.09.2010 15:41 |
Plombir - 25.09.2010 10:28 |
Kroha - 22.09.2010 1:26 |
Kroha - 19.09.2010 23:47 |
Ответ: лишняя жидкость утяжеляет тесто. Это не очень важно, если делать тесто дрожжевым. Но для теста на разрыхлителе всё-таки лучше творог предварительно отвесить. Если нет времени отвешивать, то да, нужно добавит больше муки. |
Amadecasa - 19.09.2010 11:06 |
Ответ: забыла написать. 2 ч ложки. Сейчас допишу. |