Рецепт похудения: |
Лимоны вымыть и отварить в большом количестве воды (примерно 10~15 минут).
Залить лимоны холодной водой и оставить остывать.
Остывшие лимоны разрезать пополам и выдавить из них сок. Из сока выбрать
косточки.
Пропустить корки лимонов через мясорубку.
Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Через мясорубку яблоки
пропускать не нужно, иначе получится водянистая кашица, которая не даст
тесту правильно запечься.
Смешать с корочками лимонов и сахаром.
Если масса получилась слишком жидкой, добавить немного крахмала.
Тесто раскатать в прямоугольник и намазать тонким слоем начинку.
Свернуть в рулет.
Рулет порезать столбиками длиной 8~10см.
Форму обильно смазать растительным маслом.
Поставить в неё столбики.
Поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с пирогом на
40~45 минут.
Примерно через 10 минут от начала выпекания, когда верх пирога немного
зарумянится, накрыть форму листом фольги.
Пока пирог печётся, приготовить глазурь.
В небольшую мисочку насыпать сахарную пудру и влить лимонный сок.
(Оставшийся лимонный сок можно использовать в других блюдах и напитках.)
Интенсивно перемешать.
Готовый пирог достать из духовки и сразу же промазать глазурью. Удобнее всего наносить глазурь при помощи кисточки.
Пирог остудить и вынуть из формы.
valentynka - 27.02.2015 5:24 |
Маранта - 9.10.2014 17:05 |
Ответ: - если тесто готовится с живыми дрожжами, то нужно: 1 подъём опары, 2 подъёма теста, 1 подъём изделий; - если тесто готовится с сухими дрожжами, то: 1 подъём опары, замешивание теста, 1 подъём теста или сразу формовка изделий, подъём изделий; - если тесто готовится из моментальных дрожжей, таких, как САФ-момент: 1 подъём опары, замешивание теста, сразу формовка изделий, подъём изделий. Если тесто готовится в хлебопечке, то некоторые дрожжи нужно вводить сразу в муку, а затем уже машина перемешивает сухие ингредиенты с мокрыми. В этом случае подъём теста происходит 1 или 2 раза, но этап опары отсутствует. Самое вкусное тесто получается при приготовлении его с живыми дрожжами и при максимальном количестве подходов. |
Оксана555 - 29.03.2013 13:05 |
rudiska - 23.03.2013 17:21 |
плектрантус - 16.07.2012 14:14 |
Ответ: спасибо за добрые слова, мне очень приятно. |
плектрантус - 13.07.2012 17:23 |
Ответ: для хранения пирог можно: - затянуть плёнкой или положить в пакет; оставить на ночь при комнатной температуре; - убрать в холодильник; - заморозить, а перед употреблением спрыснуть водой и разогреть в микроволновке или духовке. Пирог можно сделать с любой начинкой - ягоды, фрукты, варенье. Если делать с яблоками, но без лимона, то яблоки можно предварительно обжарить на сливочном масле. Любители могут добавить корицу. Для кислоты вместо лимонов можно добавить клюкву или сливу или чёрную смородину. |
Kso - 23.03.2012 0:34 |
Ответ: я рада, что пирог получился. А корицу при желании можно добавить в глазурь, чтобы получилась коричная корочка. |
Kso - 21.03.2012 23:59 |
Kso - 20.03.2012 1:16 |
Ответ: если будете делать |
Гражина - 9.02.2012 13:44 |
Гражина - 8.02.2012 13:03 |
Ответ: 1. Размер формы не указан специально. Чем меньше высота нарезанных рулетиков, тем бОльшую площадь они займут и тем больше должен быть диаметр у формы. Соответственно наоборот: высокие рулетики = небольшая форма. Поэтому Вам нужно просто прикинуть, какое количество рулетиков войдёт в Вашу форму и именно на это количество нарезать большой рулет. 2. Да, смазать можно. 3. Примерно миллиметров 7. Если начинки мало, то можно больше 1 см. |
Фунт - 28.11.2011 15:28 |
Росиньолька - 9.05.2011 14:13 |
Ответ: 1. Поинтересуйтесь у соседки, какой мукой она пользовалась. От муки очень сильно зависит вкус и аромат изделия. Мука после помола должна созреть и насытится воздухом. Из зрелой муки получаются наиболее ароматные изделия. Но так как созревание - долгий процесс, то в массовом производстве используют разные добавки, которые улучшают и кондиционируют тесто. Так что вполне возможно, что для пирога использовалась мука с улучшителями и ароматизаторами. 2. Также на вкус и аромат влияет сорт муки. чем больше мука содержит белков, тем более насыщенный у неё вкус. Мука 2-го сорта более ароматна, чем мука высшего сорта. А тесто из муки грубого помола будет самым вкусным и ароматным из всех сравниваемых видов муки. 3. Ещё на вкус и аромат теста сильно зависит время брожения. В процессе брожения не только образуются газы, но и улучшается вкус и аромат продукта. Для того, чтобы вкус у теста более полно раскрылся, необходимо, чтобы прошёл полный процесс ферментации - от опары до последнего из трёх замесов. В это врем активнее накапливаются вкусовые и ароматические вещества. Подвожу итог. На вкус и аромат теста большое влияние имеют сорт муки, химические добавки и время, затраченное на ферментацию теста. |
ЛенчикПтенчик - 29.09.2010 23:03 |
Ответ: можно. Желательно сочетать лимон с апельсином, потому-что если использовать только апельсины, то аромат получится слабоватым. |
ЛенчикПтенчик - 29.09.2010 16:00 |
Ответ: я использовала постное дрожжевое тесто (мука + вода + раст.масло + сахар + соль). Но вкус пирога будет лучше, если взять сдобное тесто. |
artlyuda - 22.09.2010 19:16 |
artlyuda - 22.09.2010 19:14 |
Беролина - 14.09.2010 8:13 |
akulina - 13.09.2010 15:16 |
Ответ: можно. Но тогда делать не пирогом, а маленькими печеньями - рулет порезать на тонкие шайбы, разложить их на противне и запечь до зарумянивания. |
Wasp - 12.09.2010 23:15 |
Иришенька - 12.09.2010 12:30 |
Ответ: я на дно формы положила кружок фольги и низ пирога совсем не подгорел. |
Федора - 12.09.2010 9:55 |
Ответ: с любой не мокрой. |