Ночью печенья превращаются в живот.. |
Тесто:
Печенье растолочь в крошку.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки отложить.
Желтки взбить с растопленным маслом в густую сметаноподобную массу.
Всыпать крошки печенья и перемешать.
Творожная начинка:
Белки взбить с сахаром в жёсткую пену.
Если нужно, чтобы творожный слой имел явственную кислинку, то влить
лимонный сок.
В другой миске смешать творог с крахмалом и ванилином (или эссенцией).
Аккуратно подмешать взбитые белки.
Сборка:
Взять форму d=22~24см с высокими бортиками.
Желательно, чтобы форма была разъёмной.
Если форма не разъёмная, то для удобства вынимания пирога её нужно
застелить изнутри фольгой так, чтобы края фольги свешивались наружу.
Если есть опыт по выниманию пирогов из форм, то можно только положить на
дно формы кружок из бумаги или фольги.
В форму высыпать тесто.
Примять руками так, чтобы образовалась корзинка с бортиками.
Выложить творог и разровнять.
Поставить в духовку при t=180~200°C до частичного зарумянивания поверхности - примерно на 40~50 минут.
Пока пирог выпекается, приготовить персиковую заливку.
Если используются персики, то снять с них кожицу - опустить в кипяток на
30 секунд, затем в ледяную воду. После этого кожица легко снимется.
У нектаринов кожицу снимать не нужно.
Персики разрезать пополам и вынуть косточки.
Порезать не маленькими кусочками.
В сковороде на большом огне растопить кусочек сливочного масла.
Равномерным слоем насыпать сахар.
Подождать, когда сахар начнёт частично коричневеть.
Насыпать персики и влить коньяк.
Тушить при постоянном помешивании примерно 1 минуту - сахар должен растаять в персиковом соке, а сами персики должны остаться твёрдыми.
Снять сковороду с огня.
Когда пирог зарумянится, вынуть его из духовки и выложить сверху персики
вместе с сиропом.
Оставить до остывания, а лучше на ночь.
Lorelea - 7.02.2012 22:12 |
malikamihalna - 12.10.2011 21:38 |
Ответ: мне нравится творог "Благода". Любые его разновидность - "низкокалорийный", "обезжиренный", "традиционный", "крестьянский", - очень хорошо идут в выпечку. Для пирогов я предпочитаю использовать "крестьянский", а для теста и печений - "обезжиренный" и "низкокалорийный". |
Businka25 - 6.12.2010 17:28 |
Ответ: можно. |
Businka25 - 26.11.2010 10:42 |
Ответ: конечно. Но чтобы послле карамелизации персики не стали слишком сладкими, можно добавить лимонный сок. |
Ежевичная - 26.09.2010 14:02 |
Ответ: можно. Ничего менять не нужно. Но необходимо, чтобы груши были не мягкие, а то растают. |
Vega81 - 17.09.2010 12:11 |
Ответ: 1. Если жар снизу слишком велик, то можно на противень насыпать слой соли и уже на него ставить форму с пирогом. Или можно в форму положить бумагу для выпечки (или фольгу) в несколько слоёв. 2. Не повлияет. Даже при хорошо взбитых белках творог не будет пористым. Белки играют роль не разрыхлителя, а скрепителя. |
Alinjonok1 - 15.09.2010 16:45 |
Ответ: алкоголь в выпечке усиливает аромат блюда. Поэтому нужен не абы какой алкоголь, а для каждого рецепта свой. В выпечке часто используется коньяк, бренди, амаретто, сливочные ликёры. Если блюдо готовится для детей, алкогольные напитки можно не добавлять. Если есть возможность, то алкоголь можно заменить на эссенции с подобными запахами. Нужно учитывать, что алкогольный компонент испаряется, оставляя только аромат. Во вторых блюдах вино нужно для размягчения мяса и придания аромата. Его можно заменить на что-нибудь кислое, например, сок лимона, помидоры, яблочный уксус (но в других пропорциях). Я сама мясо в вине никогда не делаю - во-первых, мне категорически не нравится ни вкус ни аромат, во-вторых, я жадничаю тратить деньги на вино. Коньяк для выпечки купишь один раз и пользуешься года три-четыре. А вино приходится за один раз тратить по бутылке. |
Alinjonok1 - 15.09.2010 16:44 |
Ответ: пакет потом можно просто выкинуть, а блендер мыть придётся - трудозатраты больше. |
Лейлушка - 11.09.2010 18:24 |
Геста - 11.09.2010 12:42 |
Геста - 11.09.2010 10:35 |