Цитата из рунета. |
Масло довести до комнатной температуры.
Положить его в миску, всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Взбить
миксером. Должно получиться мягкое липкое тесто.
Вывалить его в форму d=20см.
Слегка припорошить сверху мукой и рукой разровнять по дну и стенкам формы.
Сделать много проколов вилкой.
Убрать в холодильник на 20~30 минут.
Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить корж выпекаться на 12~15 минут - до равномерного
зарумянивания.
Пока выпекается корж подготовить абрикосы и заливку.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Творожную массу положить в миску и подогреть до тёплого, чтобы она стала
более жидкой. Подогревать можно в микроволновке.
Массу размешать. Влить 3 яйца и взбить миксером до получения однородной
жидкой массы.
Всыпать столовую ложку муки и ещё раз взбить.
Готовый корж достать из духовки. Сразу температуру в духовке
убавить на 20°C.
Разложить абрикосы на корже срезом вниз.
Равномерно залить творожной массой.
Опять поставить в духовку до зарумянивания поверхности - примерно на 30 минут.
Готовый пирог остудить не вынимая из формы. Затем достать методом переворачивания.
плектрантус - 31.08.2011 21:28 |
Ответ: наверное Вы имеете ввиду вот этот рецепт: |
JuliaS - 15.07.2011 23:26 |
Ответ: 1. Масло было жирное? 82%? Нужно брать масло средней жирности. А если использовать жирное, то его количество нужно уменьшить, а в тесто добавить немножко воды. 2. Можно такое же песочное тесто, можно бисквитное, а можно тесто на печеньях - сахарные печенья размолоть, смешать с небольшим количеством растопленного масла и желтками (белки не нужно, а то будет жестковато). Выложить в форму, примять. На получившийся корж положить начинку. |
плектрантус - 8.07.2011 11:56 |
- 19.08.2010 21:49 |
vikkka - 18.08.2010 19:49 |
Галчушка - 18.08.2010 15:34 |
Галчушка - 18.08.2010 8:39 |
Ответ: конечно же можно и весёлкой. |
toscana - 13.08.2010 20:09 |
Ответ: да, от увеличения количества яиц может появиться омлетный вкус. Нужно увеличивать всё пропорционально - творог и яйца. Обычно на 200г творога кладётся 2 или 3 яйца. А температуру всё же сделайте поменьше, раз так быстро начинается подгорание. У всех духовки разные да и термометры с погрешностями. |
Solena - 11.08.2010 18:56 |
toscana - 11.08.2010 16:48 |
Ответ: я даю градусы для электродуховки. Если духовка газовая, то эту величину нужно уменьшать на 20-30 градусов. Может быть поэтому Ваш корж подгорел. Можно попробовать выложить начинку на сырое тесто, но тогда температуру нужно сделать меньше, время запекания увеличить, а форму сверху затянуть фольгой. По поводу омлета - не знаю. Может быть у Вас были очень старые яйца - со временем специфический запах у яиц усиливается. От него можно избавиться добавив какую-нибудь отдушку, например, цедру лимона. Сахар в творог нужно класть по вкусу. Сырая масса должна ощущаться чуточку переслащёной. |
Noskivsumke - 11.08.2010 14:41 |
Ответ: если духовка хорошо отрегулирована, то не сгорит. |