- Официант, позовите шеф-повара. Я хочу пожаловаться на
отвратительный обед. |
На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки или фольгу.
Фольгу смазать сливочным или растительным маслом.
Уложить ломтики батона. Пустые места между ломтиками заполнить
кусочками.
Взбить яйца с сахаром, ванилином и сметаной.
Равномерно вылить на хлеб. Оставить пропитываться, пока подготавливаются
сливы.
Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Если сливы крупные,
то каждую половинку разрезать ещё на 2 части, если мелкие, то можно
оставить половинками.
Сливы плотно уложить на хлеб кожицей вниз.
Сверху посыпать сахаром. Чем кислее сливы, тем больше сахара нужно для
посыпки.
Поставить форму с пудингом в разогретую до t=200~220°C духовку
на 30~40 минут.
Готовый пудинг достать из духовки, немного остудить и вынуть из формы.
Подавать можно в горячем, тёплом и холодном виде порезав на порционные куски.
AdelinaK - 9.08.2010 23:04 |
Лесk - 29.07.2010 9:58 |