Добавить ссылку в блокнот
Вы думаете, что лук - это единственный овощ, от которого плачут? |
Лук порезать, положить в миску и немного потолочь пестиком, чтобы лук утратил свой объём.
Яйца взбить миксером с солью, перцем и сахаром.
Всыпать муку, разрыхлитель и соду. Влить сметану. Взбить.
В тесто ложкой подмешать лук.
Форму d=22см смазать или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности.
Baka - 2.03.2011 18:19 |
Baka - 2.03.2011 18:03 |
Ответ: я думаю, что лук-порей перед тем, как вмешать в тесто, нужно будет слегка потушить на сливочном масле. А если класть сырым, то вряд ли успеет размягчиться. Посмотрите рецепт |
Мария81 - 15.08.2010 22:48 |
Ответ: будет пирог опадать или нет зависит от изначальной сочности лука. Если пирог опал, но на срезе он пористый и не клёклый, значит всё нормально. Многие пироги, особенно если в состав входит много влажных продуктов, ведут себя так. |
shurenok - 17.07.2010 13:43 |
marika200 - 10.07.2010 16:27 |
Ответ: зелёный лук не морозят. Он после размораживания расползается в склизкую массу. |
lisa1201 - 9.07.2010 19:33 |
Ответ: не знаю на счёт пикантности. Мне кажется, что получится также, как и с молодым луком. |
iirina - 8.07.2010 1:44 |
Shurpez - 7.07.2010 18:36 |
lisa1201 - 5.07.2010 18:11 |
Ответ: 10%-ная сметана как составляющая теста очень похожа на кефир. И ведёт себя в выпечке неоднозначно - иногда тесто поднимается, иногда нет. Я стараюсь не использовать такую сметану или кефир для теста. Если всё же делать тесто на кефире, нужно класть больше муки, чтобы тесто было не льющейся, а ляпающей консистенции. Я обычно пользуюсь 20%-ной сметаной. 35%-ную сметану тоже можно использовать, с ней тесто очень хорошо поднимается. Но на мой взгляд - не выгодно. Во-первых, дорого, во-вторых, жирновато. Такую сметану лучше применять в тесте для торта. |
lisa1201 - 4.07.2010 15:08 |
Ответ: судя по тому, что Вы пишите латиницей, Вы живёте не в России. Так что может быть отличаются используемые продукты. А судя по описанию - "пирог резиновый", - основная проблема в сметане. |
mirraSS - 4.07.2010 13:01 |
poncik - 3.07.2010 16:15 |
Ответ: разве что только для объёма, потому-что на вкус они сильно влиять не будут. |
Yulena - 2.07.2010 19:46 |
yuka2405 - 2.07.2010 18:25 |
Ответ: про объём не знаю, но если соединить большой и средний палец в кольцо, то пучок лука такого диаметра будет как раз весить примерно 200г. |
GGalina - 2.07.2010 10:59 |
WiSpo4ka - 1.07.2010 20:23 |
Ответ: посмотрите рецепт |
Nadlove - 1.07.2010 12:55 |