- Как отделить желток от белка? |
Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром.
Всыпать муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.
На дно высокой формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 30 минут.
Готовый корж вынуть из формы и остудить.
Крем
Творог разогреть до комнатной температуры - он станет жиже и будет легче
смешиваться со сливками.
Сливки взбить миксером с сахаром. Вмешать творог.
Крем должен быть довольно жидким.
Отложить примерно 1/4 часть.
Клубнику порезать кусочками и аккуратно, ложкой, подмешать
в оставшуюся часть крема.
Сборка торта
В вымытую форму снова положить кружок бумаги.
Корж разрезать на 2 части.
В форму уложить верхнюю часть коржа.
Вылить весь крем с клубникой.
Накрыть вторым коржом.
Сверху намазать белый крем без клубники.
Оставить при комнатной температуре на 1~2 часа, а затем убрать на ночь
или на сутки в холодильник.
Для того, чтобы вынуть готовый торт из формы, нужно горячим ножом (нож
окунуть в кипяток и вытереть) провести вдоль стенок формы.
На торт положить отрез п/э плёнки, на него - свёрнутое полотенце.
Перевернуть торт, снять форму и кружок бумаги. Накрыть блюдом и
перевернуть в нормальное положение.
Украсить торт шоколадом и клубникой.
Мaлинкa - 30.05.2014 14:13 |
Мaлинкa - 30.05.2014 13:44 |
Ответ: массу использовать можно. Сахар уменьшить примерно вдвое. Но нужно ориентироваться на свой вкус. |
Мaлинкa - 30.05.2014 13:42 |
Ответ: Если дано продуктов на d=22, а нужно пересчитать на d=26, то количество продуктов нужно увеличить ровно на треть. Торт получается не очень высокий. Можно сделать дополнительные коржи, но, как мне кажется, детям не очень удобно есть высокие торты. По моему опыту им лучше торт делать низким. А кусочки отрезать узенькие. Вот тогда они хорошо едят. А если на тарелке будет лежать большой и высокий кусок, они начинают то ли пугаться, то ли вредничать, и ничего не съедают. А хозяйке потом обидно. Так что мой совет - лучше сделать два низеньких торта. Причём два разных - на выбор. |
Olika1984 - 27.06.2013 8:08 |
Ответ: 1. Используйте 20% сметану. А чтобы жидкий крем не вытекал при сборке торта, нужно собирать торт в форме. 2. Если блендер мощный, то можно взбить творог вместе со сметаной. |
Sandra90 - 8.06.2013 16:12 |
Ответ: в данном рецепте не имеет значение до мягких или до жёстких пиков взбивать сливки. Главное насытить их воздухом, но не перевзбить до масла. Всё-равно при введении творога крем станет мягким. |
Helen82 - 18.07.2012 14:47 |
Ответ: площадь дна моей формы равна 314см**2. Площадь Вашей формы - 530см**2. То есть Ваша форма примерно в 1,5 раза больше моей. Так что количество продуктов нужно увеличить как минимум в 1,5 раза. А если бортики у формы высокие, то можно увеличить в 2 раза. Количество крема увеличить пропорционально увеличению теста. |
Helen82 - 9.07.2012 13:36 |
Ответ: не знаю, честно говоря мне клубника после заморозки не нравится. Она приобретает консистенцию мокрой тряпочки. Но если из неё сделать пюре и подмешать в крем, то может получиться вполне прилично. А можно такой взбитой с сахаром клубникой промазать коржи, а потом прослоить их кремом, получится симпатичный полосатый тортик. Вишня в этот торт подойдёт. И ещё свежие нектарины. |
amfra - 1.07.2012 15:04 |
Ответ: да, такую пропитку можно использовать. Ещё можно в качестве пропитки взять ягодный сок с сахаром и ликёром. |
iskra2050 - 1.06.2012 20:44 |
Sitatin - 26.05.2012 2:04 |
мора - 22.11.2011 10:49 |
Ответ: самый простой - творог смешать со сметаной и добавить по вкусу - сахар/сгущённое молоко, лимонный/апельсиновый сок, цедру, свежие ягоды/фрукты кусочками и в виде пюре, консервированные ягоды/фрукты шоколад растопленный или стружкой, сухофрукты и т.д. Какие именно добавки класть, ориентируйтесь на свой вкус и на то, какой торт Вы хотите получить в итоге. |
VikaFlow - 19.10.2011 16:44 |
Ответ: если хотите сделать цветной рисунок, то можно воспользоваться желе. Сделать желе нескольких цветов. Вырезать из него запчасти, а потом эти части собрать в рисунок. Собранный рисунок осторожно, чтобы не сместить, залить прозрачным желе. А потом перенести картинку на торт. |
Vasssaa - 28.01.2011 16:28 |
Alexandra29 - 21.11.2010 2:01 |
Ответ: в любом случае торт из таких продуктов должен быть вкусным. Если крем густой, значит коржи пропитаются меньше. Если Вы любите сухие торты, то это хорошо. А если мокрые, то нужно дополнительно пропитать коржи. Например, сиропом из клубники. |
JuliaS - 1.08.2010 22:24 |
Ответ: когда выпекается корж из жидкого теста стенки формы смазывать не нужно - тесто по маслу соскальзывает вниз. Но если форма очень прилипучая, то смазать можно, но потом необходимо по смазке обсыпать мукой или манкой или сухарями или орехами или маком. |
JuliaS - 28.07.2010 13:20 |
Ответ: боковые стенки формы смазывали? Нужно смазывать только дно. Или может быть был неправильно выбран температурный режим. |
barbraflame - 21.07.2010 20:22 |
Ответ: разрезать корж ниткой очень просто. Нужно ножом сделать неглубокий надрез по окружности коржа, прорезая поджаренную корочку. Потом в этот разрез вставить нитку. Концы нитки перекрестить и потянуть а разные стороны. Нитка будет затягиваться и резать тесто. |
Riv - 19.07.2010 16:10 |
DONEKA - 10.07.2010 14:56 |
Ответ: вишней, малиной, ароматными персиками. На крайний случай - ананасом (свежим или консервированным), но это на любителя. |
ильинична - 27.06.2010 19:35 |
Ответ: а у нас выгорела. Весь месяц +36 и ни одного дождя. |
Крыся - 27.06.2010 10:07 |
Ответ: на мой вкус не "ленивый" бисквит получается чуточку сУше, чем "ленивый". |
Gvendolin - 26.06.2010 0:42 |