- Пап, а что полезней - печенье или сосиски? |
У яйца отделить желток от белка. Белок использовать в других блюдах.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить миксером с сахаром, желтком и ванилином.
Всыпать 1 стакан муки; взбить.
Орехи измельчить до размера горошины или рисины.
Насыпать в тесто и опять взбить миксером.
Всыпать ещё 0,5 стакана муки. Взбить. Должно получиться тесто, состоящее
из крупных масляных комочков.
На столе расстелить кусок п/э плёнки.
Вывалить на неё тесто.
Примять и закатать в плёнку так, чтобы получилась колбаска диаметром 5~8см.
Положить её в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10 минут.
Застывшую колбаску нарезать дольками толщиной около 5 миллиметров.
Если тесто сильно перемёрзло, то резать его очень
проблематично - оно начинает крошиться. |
Уложить печенья на противень.
Выпекать до золотистости при t=180~200°C.
Пока печенья выпекаются, приготовить глазурь.
Сахарную пудру просеять в небольшую мисочку. Влить ликёр (или лимонный
сок).
Размешать быстрыми круговыми дважениями.
При необходимости подсыпать ещё сахарной пудры, если глазурь получается
слишком жидкой, или подлить несколько капель ликёра (сока), если глазурь
густовата.
Готовые печенья достать из духовки и, не снимая с противня, сразу помазать глазурью.
Оставить остывать.
Мaлинкa - 24.09.2014 20:25 |
Ответ: 1. Если краситель яркий, то и цвет будет ярким. 2. Если наносить глазурь на горячие печенья, то она высыхает и не липнет. Но проложить пергаментом не помешает. |
Мaлинкa - 24.09.2014 14:44 |
Ответ: 1. Примерно 30-40 штук. 2. Можно. Но буквально одну капельку. |
плектрантус - 30.09.2011 15:26 |
Ответ: в данном рецепте тесто довольно липкое. Именно из-за этого его не нужно замешивать руками, а сразу завернуть в плёнку и убрать в холодильник застывать. Масло для теста нужно подбирать опытным путём. Кроме того очень важно, какой температуры будет масло - замороженное, холодное, комнатной температуры или растопленное. В тесто с каждым из этих масел уйдёт разное количество муки и на выходе получатся абсолютно разные изделия. Я использую наше местное масло - "Пестравка". |
Olenyashechka - 15.05.2011 16:54 |
Ответ: можно совсем без глазури. Или сделать шоколадную глазурь - в небольшом количестве молока или сливок полностью растворить сахар при тихом кипении. Положить туда шоколадку и сливочное масло. Можно вместо шоколада положить какао. Когда всё растопится - полить печенья. |
- 17.09.2010 17:22 |
Ответ: можно делать печенья любой формы. Только не нужно их делать слишком толстыми. |
Лейлушка - 11.09.2010 18:42 |
tanyandr - 11.09.2010 13:56 |
светлана64 - 20.07.2010 1:34 |
irka23 - 15.07.2010 13:31 |
GGalina - 25.06.2010 15:15 |
GGalina - 25.06.2010 9:18 |
наталуня - 24.06.2010 0:19 |
наталуня - 23.06.2010 23:41 |
Ответ: настоящий Тирамиссу я делать не хочу - во-первых, ингредиенты довольно дорогие, во-вторых, мне просто не нравится вкус маскарпоне. А делать "Тирамиссу а-ля рюс", это значит коверкать рецепт, являющийся гордостью нации. |
nikanna - 23.06.2010 0:39 |
Ответ: можно, но вкус ухудшится. Рассыпчатость будет та же, но не будет вкусного аромата и появится неприятный привкус. |
светлана64 - 22.06.2010 21:48 |
Ответ: изюм - это хорошо. Только нужно брать мелкий, а то резать будет неудобно. Хотя можно не резать, а делать лепёшечки руками. |
Lil11Lil - 22.06.2010 13:29 |
Ответ: нужно было просеять пудру через мелкое ситечко, тогда бы крупные кристаллы отсеялись. Но, думаю, и крупитчатая глазурь тоже не плоха на вкус. А матовость выглядит на печеньях даже интереснее, а то у меня глазурь почти слилась по цвету с печеньями. |
akulina - 21.06.2010 17:18 |
Ответ: ой, про орехи-то забыла написать. Сейчас поправлю. |