Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Рулет из лаваша с творогом

Очередной эксперимент по исследованию взаимодействия творога и лаваша.
Всё делается просто и быстро, а получается - вкусно. Лаваш чуточку размокает и становится уже не сухим и бумажным, а полноценным слоем теста. Тоненькие прослоечки творога придают аромат всему изделию, но ощущаются не отдельной частью, а единым целым с тестом.
Вместо творога я советую использовать качественную и вкусную творожную массу с ванилином - она правильная по консистенции и вкусу-аромату.
Читать весь текст

рулет из лаваша с творогом

- Ты меня сегодня весь вечер обижаешь, начиная с фразы: "А что у нас на ужин?"

СОСТАВ

  • 1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см)
  • 400~500г сладкой творожной массы с ванилином
  • 3 яйца
  • 3 ст ложки сметаны
  • 2 ч ложки сахара


Яйца разболтать с творожной массой.
Если вместо массы используется творог, то добавить в него сахар по вкусу и ароматизатор - ванилин или цедру лимона.
На развёрнутый лаваш ровным слоем намазать творог.

рулет из лаваша с творогом

Свернуть рулетом.

рулет из лаваша с творогом

Затем рулет не туго и очень аккуратно, чтобы не порвался, скрутить в спираль.

рулет из лаваша с творогом

Уложить в смазанную сливочным маслом форму.
Сверху помазать сметаной и посыпать сахаром.

рулет из лаваша с творогом

Запекать при t=180~200°C 20~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и дать постоять 10~15 минут.

рулет из лаваша с творогом

Если пирог будет храниться, то держать его в закрытой ёмкости, чтобы он не пересох.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 10 июня 2010г.


Reklama
  Анютик78 - 24.01.2013 13:29
А его кушать теплым или холодным?
Ответ: тёплым.
 
  zaurita - 14.01.2013 18:47
А у меня не получилось((((( Может быть у нас твороженная масса отличается от вашего, не знаю, но когда я добавила яйца, она превратилась жидкую смесь. И у готового пирога она не выглядела как творог между слоями, а вытекла, когда разрезала на порции. И доча, моя главная сладкоежка, даже не стала его есть, сказала, что у него запах не аппетитный и на вкус слишком сладкий, даже для нее)))
Ответ: яйца после запекания должны были сделать творог более плотным.
Если творожная масса изначально очень жидкая, то нужно добавить немного крахмала для связывания лишней влаги.
Если же он слишком сладкий, то можно подкислить соком лимона.
 
  Одесса - 13.12.2012 22:30
НЕОЖИДАННО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!Домашние съели за несколько минут!Просили добавки.Муж сказал,что такого вкусного лаваша он никогда ранее не ел.Спасибо Вам,Ирина,за такой вкусненький рецепт!!!!Если не знать,что это именно лаваш,то никогда и не догадаешься.В меру сладко,нежная структура и вообще ОБЪЕДЕНИЕ!Всем рекомендую--быстро,просто и очень вкусно!
 
  Murli - 5.10.2011 15:39
Готовила где-то год назад, хороший пирог, нравится сочетание солоноватого теста и сладкой начинки.
 
  VikaCookie - 26.02.2011 16:19
Ирина, добрый день. Скажите пожалуйста, рулет нужно накрыть сверху еще одним лавашом, чтобы верх получился ровный как на фото? спасибо.
Ответ: нет, не нужно. Я сверху сметаной густо помазала, вот поэтому верх и выглядит ровным.
 
  peka2 - 18.06.2010 15:32
Отлично. Для дачи просто незаменимый рецепт - быстро и без хлопот.
 
  Марунька - 15.06.2010 15:36
Спасибо большое за рецепт! Вкусно и просто. Особенно впечатлил вкус корочки сверху - это что-то бесподобное! напоминает чем то масляную карамель. сдерживаю себя, чтобы не сьесть ее со всего пирога
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal