Доктор советует больному сaхaрным диaбетом: |
Глазурь
В какао влить кипящую воду или молоко. Положить сахарную пудру и
интенсивно размешать.
Опара
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Вмешать муку.
Оставить до увеличения в 3~4 раза.
Тесто
В поднявшуюся опару вмешать соль и 0,5 стакана муки.
Ещё половину стакана муки высыпать на стол. Вывалить на муку тесто и
замесить.
Накрыть шар теста п/э плёнкой и оставить подходить.
Затем тесто раскатать и уложить в прямоугольную (16х25см) или круглую
(d=22~24см) форму. Тесто должно образовать небольшие бортики.
Смазать водой (НЕ яйцом!) и прикрыть сверху.
Когда тесто сильно увеличится, пальцем сделать много углублений. До дна не протыкать!
В эти углубления разложить небольшие кусочки сливочного масла.
Сверху пирог равномерно залить глазурью.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности.
Подавать на стол пирог желательно в тёплом виде.
Постный вариант рецепта |
Sandra90 - 4.06.2013 17:06 |
Ответ: описАлась. Хотя можно использовать не молоко, а воду. |
koljuchka - 11.12.2010 0:07 |
Ответ: попробуйте ещё накрывать сверху изделия мокрым пергаментом. А ремонтника нужно было горелыми булками накормить, может тогда бы он прочувствовал, что не всё нормально. |
koljuchka - 5.12.2010 19:43 |
Ответ: а если ремонтника вызвать? |
koljuchka - 11.10.2010 15:18 |
Ответ: попробуйте НАД противнем с пирогами поставить противень с толстым слоем крупной соли или чистого песка. Время выпекания увеличится, но запекание будет проходить более равномерно. |
Светля4ок - 28.06.2010 23:07 |
Ответ: можно воспользоваться личным блокнотом - третья коричневая кнопочка наверху под названием сайта - "мой блокнот". Очень рекомендую, удобная вещь. Можно заводить различные папки, запоминать в них рецепты, перераспределять рецепты по папкам и по рейтингу, т.е. те, которые хочется срочно приготовить перенести в первые строки. Или можно вывести на печать - кнопка в левом углу над названием рецепта. |
- 15.06.2010 11:32 |
Kroha - 11.06.2010 12:17 |
Kroha - 10.06.2010 16:41 |
Ответ: для данного рецепта глазурь нужно сделать довольно жидкую. У меня ушло 2 ст ложки. Если у Вас выходит слишком густо, то добавьте ещё воды. Но добавлять нужно по каплям - глазурь моментально меняет консистенцию. |
Вивальди - 8.06.2010 19:46 |
Ответ: калории подсчитала. Получилось 300 в 100г. |