- Скажите, сахар-рафинад есть? |
Подготовить дольки лимона для украшения пирога.
Половину лимона порезать дольками - потребуется 5~6 долек.
Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху
посыпать сахаром (2 чайные ложки сахара на все дольки).
Поставить в духовку на максимальную температуру примерно на 5 минут.
Если есть функция "верхний нагрев", включить её.
Печенье измельчить в крошку.
Масло довести до комнатной температуры и смешать с желтками (белки отложить для начинки).
Всыпать истолчённые печенья и перемешать, чтобы крошки равномерно
покрылись масляно-яичной эмульсией.
На дно формы d=20~22см положить кружок бумаги или фольги.
Получившееся сыпучее тесто высыпать в форму.
Распределить по дну и стенкам и слегка примять.
У целого лимона натереть 1 чайную ложку цедры и выжать сок - должно
получиться примерно 40г. (Можно взять сока меньше - 25~30г, тогда начинка
будет слаще.)
Два отложенных белка взбить в пену с сахаром. Добавить лимонный сок.
Целое яйцо в другой посуде смешать со сметаной, крахмалом и цедрой.
В сметанную массу подмешать взбитые белки.
Вылить начинку в форму на тесто.
Поставить в духовку при t=170~200°C на 30~40 минут. Готовность
проверять на сухую палочку.
Если выступающие края теста станут подгорать, а начинка всё ещё будет
колыхаться, то затянуть форму сверху фольгой.
Готовый пирог остудить прямо в форме, затем вынуть и украсить сверху
запечёнными лимонными дольками.
kisunianf - 11.06.2010 11:13 |
кашевар - 10.06.2010 14:21 |
ORHIDEIA - 4.06.2010 23:29 |
Ответ: всё правильно. |
симпатюлька - 3.06.2010 1:03 |
Ответ: можно какие-нибудь фрукты-ягоды мелко порезать, свежие или консервированные. Или сухофрукты. |