Ты постоянно работаешь с людьми и устаешь от них? |
Чеснок вымыть и обрезать корни.
Положить в блендер, налить 0,5 стакана воды и измельчить в пюре.
Если блендера нет, то пропустить чеснок через мясорубку, а потом смешать
с водой.
В большой миске в 1/4 стакана тёплой воды растворить дрожжи и сахар,
добавить 1 столовую ложку муки. Дождаться, пока начнёт образовываться пена.
В дрожжевую воду выложить чесночную массу.
Вмешать соль и 1 стакан муки.
Оставить тесто на 1~2 часа. Тесто немного поднимется и станет более рыхлым.
На стол насыпать 1 стакан муки. Выложить на муку жидкое тесто.
Замесить мягкое чуть липкое тесто. При необходимости добавить ещё немного муки.
Готовое тесто сразу разделить на 10 частей и скатать из них шарики.
Шарики уложить на противень или в форму.
(Желательно использовать форму, в этом случае булочки будут расти вверх.
А при использовании противня они могут расплыться.)
Смазать растительным маслом. Сверху прикрыть листом бумаги или
фольги, чтобы поверхность теста не подсыхала. Оставить до увеличения
булочек хотя бы в 1,5 раза. Время расстойки может занять от 4 до 10 часов
в зависимости от температуры.
Духовку разогреть до t=220°C; на дно духовки поставить ёмкость с
кипятком.
Булочки поставить в разогретую духовку. Через 7~10 минут температуру
убавить на 20~30 градусов.
Готовые булочки остудить до тёплого под полотенцем, а затем сложить в кастрюлю с крышкой или п/э пакет.
кошка30 - 30.05.2010 15:11 |