Шоколад "Безрадостный". |
Корж
Белый шоколад натереть на крупной тёрке.
(Можно шоколада взять не 100г, а меньше.)
Яйца взбить миксером с сахаром, солью и ванилином в пену.
Вмешать муку, крахмал и разрыхлитель.
Ложкой подмешать тёртый шоколад.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто и разровнять по всей поверхности.
Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания.
Готовый корж свернуть в рулет прямо с бумагой и оставить до остывания.
Крем-помадка
Яйца должны быть крупные. Если яйца мелкие, то лучше взять 3 штуки.
Яйца разбултыхать ложкой с сахаром. (Если нужно, чтобы крем был густой,
то положить 1 чайную ложку без горки муки.) Влить молоко. Перелить всё в
маленькую кастрюльку и положить туда же тёмный шоколад (по желанию -
молочный или горький).
Кастрюльку поставить на огонь. Для опытных хозяек - на большой, для
начинающих - на средний.
Крем постоянно помешивать, не давая ему сворачиваться хлопьями. Чем
сильнее будет густеть крем, тем быстрее должны быть движения ложки.
Когда крем загустеет, а шоколад полностью растворится, положить кусок сливочного масла и хорошо размешать.
Снять кастрюльку с огня.
При желании в крем можно положить горсть изюма или измельчённых орехов
или порезанного чернослива.
Оставить крем остывать до тёплого.
Сборка рулета
Тёплый корж аккуратно развернуть и отделить от него бумагу.
Вылить крем и размазать по поверхности.
Немного крема оставить для украшения.
Аккуратно, стараясь не выдавливать крем, свернуть рулет.
Положить краем вниз.
Смазать верх рулета оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой или
орехами.
Оставить пропитываться на несколько часов, а лучше на ночь.
(Если рулет будет оставлен на ночь, то его лучше сверху чем-нибудь прикрыть,
чтобы верхнее покрытие не пересыхало.)
Sandra90 - 11.05.2013 12:40 |
СвободныйНик - 3.12.2010 17:13 |
Ответ: лучше тогда в тесто шоколад совсем не класть. |
Margosha33 - 27.05.2010 9:12 |
Ответ: в наших магазинах таких корзиночек с помадкой не прдавалось. Но могу предположить, что это была самая элементарная глазурь - сахарная пудра смешанная с тёплой водой и красителем. |
trablin - 26.05.2010 9:44 |
Ответ: можно, но её нужно смазать маслом, потом припорошить мукой, дать с полминуты постоять и стряхнуть лишнюю муку. |
DONEKA - 25.05.2010 11:45 |
Ответ: для электродуховки - 200-220 градусов, для газовой - 180-200. |