Лучшая профилактика от гриппа - чеснок, да и в транспорте ехать свободнее. |
Тесто
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.
Когда начнёт образовываться пена, вмешать ~150г муки (не полный стакан)
и соль.
Тесто перемешать ложкой.
Примерно четверть стакана муки высыпать на стол и вывалить на неё липкое
тесто.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть его п/э плёнкой и оставить подходить.
Начинка
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
У головок чеснока счистить внешнюю шелуху. При этом зубчики не должны
рассыпаться, а должны остаться скреплёнными.
Срезать верхушки с зубчиков так, чтобы выглянула мякоть чеснока.
Каждую головку завернуть в кусок фольги, оставив сверху отверстие.
В это отверстие на чеснок вылить по 1 столовой ложке растительного масла.
Фольгу плотно завернуть.
Кулёчки с чесноком положить на противень или на решётку и поставить в
духовку при t=220°C на 40~60 минут.
Чеснок готов, когда деревянная палочка (зубочистка) входит в него без
усилий. Протыкать чеснок нужно прямо через фольгу.
Достать свёртки из духовки и остудить чеснок прямо в фольге.
Вынуть остывшие головки из фольги и выдавить мякоть чеснока из шелухи.
Сок, оставшийся в фольге, тоже слить в миску к чесноку.
Чеснок размять вилкой до состояния однородного пюре, добавить 1 ст ложку
растительного масла и щепотку соли; перемешать.
Формовка палочек
Тесто раскатать в прямоугольник на обильно посыпанном мукой столе.
На одну половину пласта теста намазать чесночную начинку.
Накрыть ненамазанной стороной пласта.
Порезать на полоски шириной 2,5~3см.
Резать удобнее круглым ножом для пиццы или ножницами или специальным
резаком для теста.
Полоски переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху смазать водой или яйцом.
При желании палочки можно чем-нибудь посыпать - сладким молотым перцем,
кунжутом, маком, крупной солью. Также палочки можно перекрутить, чтобы
получилась не тугая спираль.
Оставить палочки до увеличения в 1,5 раза.
Духовку разогреть до t=220°C.
Если нужно, чтобы палочки получились мягкими, поставить на дно духовки
широкую ёмкость с кипятком.
Выпекать изделия до зарумянивания.
Готовые палочки или сразу переложить в кастрюлю с крышкой, чтобы они
остались мягкими, или оставить остывать под полотенцем, тогда они будут
хрустящими.
Aquamary - 7.10.2011 17:55 |
innashka1 - 10.06.2010 10:17 |
WiSpo4ka - 2.06.2010 17:47 |
Ответ: остаётся тоненьким мажущимся слоем. |
Макаронина - 27.05.2010 12:13 |
Ответ: думаю, что с творожным тоже будет хорошо. |
spoj - 22.05.2010 18:11 |
nexia - 21.05.2010 15:28 |
Ответ: чеснок становится кремообразным. Жгучесть полностью исчезает, кроме того появляется очень лёгкая сладковатость. Аромат меняется. |
sasonova - 19.05.2010 14:37 |
Ответ: можно. |
Интересующаяся - 19.05.2010 8:21 |
Ответ: да, очень вкусно. Дети смолотили буквально моментально. И попросили испечь ещё. |