Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Запеченные завитки из лаваша с творогом

Это не только простое, но и красивое блюдо. После запекания завитки раскрываются и становятся похожими на розы.
Эти маленькие рулетики очень удобно готовить вечером, чтобы утром подать на завтрак - и вкусно и полезно.
Читать весь текст

запеченные завитки из лаваша с творогом

Из разговоров в чате:
Купила йогурт сегодня, на банке написано "настройся на очищение".
Как-то страшно стало его пить...

СОСТАВ

  • 1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см)
  • 400~500г сладкой творожной массы с ванилином
  • 3 яйца


Яйца размешать с творожной массой.
Если творожная масса была не очень сладкой, то положить немного сахара.
(Если вместо творожной массы будет использоваться творог, то в него нужно добавить сахар, ванилин и при желании - немного цедры лимона.)
Лаваш развернуть и положить на стол.

запеченные завитки из лаваша с творогом

Намазать творожную массу и свернуть рулетом.

запеченные завитки из лаваша с творогом
запеченные завитки из лаваша с творогом

Нарезать рулет на дольки толщиной 3~5см.

запеченные завитки из лаваша с творогом

Резать лаваш удобнее кухонными ножницами.
Если начинка немного выдавится - не страшно. Её потом при помощи ножа можно будет намазать на срез.

Внимание! Чем тоньше нарезаны рулеты, тем они мягче, вкуснее и красивее. Но при этом их тяжелее резать - начинка выдавливается.

Противень застелить бумагой для выпечки и уложить рулетики.

запеченные завитки из лаваша с творогом

Поставить в духовку при t=180~200°C на 15~20 минут.
Чтобы завитки не подгорали, на них сверху можно положить лист бумаги.

запеченные завитки из лаваша с творогом

Подавать завитки желательно в тёплом виде.
Но ещё более насыщенный вкус у завитков становится через 6~12 часов, при условии, что они хранились в закрытой ёмкости - кастрюле с крышкой или п/э пакете. За время хранения влага из творога переходит в тесто и оно становится мягким.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 16 мая 2010г.


Reklama
  LeafDancer - 27.03.2016 22:21
Очень просто и быстро. Сначала приноравливалась, как лучше мазать, потом очень быстро пошло.
Резала ножницами, но не в один прием, а в 4 или 5: сначала небольшой надрез, примерно три слоя, потом один кончик заводишь внутрь, а второй снаружи и снова немножко отрезаешь, потом снова и снова. А раз так сильно не пережимаешь, то и не выдавливается ничего.
Добавляла немножко цедры и чуть-чуть банана. Очень понравилось. Спасибо за рецепт.
 
  FDF - 8.10.2010 21:24
Хотелось ещё добавить, что всё так понятно и доступно изложено с фотографиями. Как раз для таких "чайников" в выпечке как я.
Кстати я тоже ножом резала.
 
  FDF - 8.10.2010 21:18
Спасибо за рецепт! Все в восторге от моих кулинарных способностей. Только почему-то верх не зарумянился, только творог стал слегка желтоватым и готовить пришлось минут 30-40, хоть и духовка была разогретая.
Может бумагой не накрывать, подскажите пожалуйста!
Ответ: нужно прибавить температуру.
 
  Синтез - 29.09.2010 13:28
Ирина, здравствуйте! Вчера вечерком испекла завитки - спасибо за рецепт! Быстро,вкусно, прям прелесть! Резала я очень-очень острым ножом и ничего не вытекало. Ещё раз спасибо!!!
 
  orchidee7 - 14.06.2010 21:59
Супер! Быстро и вкусно! Массу делала сама: творог, ваниль, сахар, кокосовая стружка, немного изюма! Получилось изумительно! Муж хвалил, говорит почаще надо так делать!
 
  Лисена - 18.05.2010 10:51
Ой, прелесть-прелесть! Собираемся с мужем на отдых и нам предстоит долгий трансферт. Это как раз то, что мы возьмем с собой в дорогу!
 
  tvnad - 17.05.2010 12:24
Ирина, здравствуйте! У меня такой вопрос - можно ли творожную массу сделать самой из творога? Может добавить сахара и масла? Вы не пробовали?
Ответ: для получения творожной массы хороший жирный творог нужно очень тщательно несколько раз протереть через сито, чтобы получилась кремоподобная масса. Можно добавить немного жирной сметаны.
Потом положить сахар по вкусу и ароматизатор.
Кристаллический ванилин класть не советую - он придаёт горько-острое послевкусие. Лучше использовать эссенции - ванильную или тирамиссу (тирамиссу - предпочтительнее).
 
  irka23 - 17.05.2010 12:05
Svet1ana , у меня было так же, пока не поменяла сорт бумаги. Пользуюсь "Фрекен бок", до этого была какая-то польская.
 
  Svet1ana - 17.05.2010 11:34
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста! У меня почему-то всегда еда прилипает к бумаге для выпечки. Что я делаю не так? Может большая температура? Или бумага плохого качества? Или нужно ее чем-то смазывать?
Ответ: не покупайте бумагу российского производства.
Хорошая бумага польская "Йорк" и немецкая, к ним ничего не прилипает.
Российскую бумагу я и смазывала, и мукой припорашивала - всё без толку.
 
  Snejebelka - 17.05.2010 4:01
Пойду пробовать приготовить. Рецепт подкупил своей простотой.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal