Из разговоров в чате: |
Яйца размешать с творожной массой.
Если творожная масса была не очень сладкой, то положить немного сахара.
(Если вместо творожной массы будет использоваться творог, то в него нужно
добавить сахар, ванилин и при желании - немного цедры лимона.)
Лаваш развернуть и положить на стол.
Намазать творожную массу и свернуть рулетом.
Нарезать рулет на дольки толщиной 3~5см.
Резать лаваш удобнее кухонными ножницами.
Если начинка немного выдавится - не страшно. Её потом при помощи ножа
можно будет намазать на срез.
Внимание! Чем тоньше нарезаны рулеты, тем они мягче, вкуснее и
красивее. Но при этом их тяжелее резать - начинка выдавливается.
Противень застелить бумагой для выпечки и уложить рулетики.
Поставить в духовку при t=180~200°C на 15~20 минут.
Чтобы завитки не подгорали, на них сверху можно положить лист бумаги.
Подавать завитки желательно в тёплом виде.
Но ещё более насыщенный вкус у завитков становится через 6~12 часов, при
условии, что они хранились в закрытой ёмкости - кастрюле с крышкой или п/э
пакете. За время хранения влага из творога переходит в тесто
и оно становится мягким.
LeafDancer - 27.03.2016 22:21 |
FDF - 8.10.2010 21:24 |
FDF - 8.10.2010 21:18 |
Ответ: нужно прибавить температуру. |
Синтез - 29.09.2010 13:28 |
orchidee7 - 14.06.2010 21:59 |
Лисена - 18.05.2010 10:51 |
tvnad - 17.05.2010 12:24 |
Ответ: для получения творожной массы хороший жирный творог нужно очень тщательно несколько раз протереть через сито, чтобы получилась кремоподобная масса. Можно добавить немного жирной сметаны. Потом положить сахар по вкусу и ароматизатор. Кристаллический ванилин класть не советую - он придаёт горько-острое послевкусие. Лучше использовать эссенции - ванильную или тирамиссу (тирамиссу - предпочтительнее). |
irka23 - 17.05.2010 12:05 |
Svet1ana - 17.05.2010 11:34 |
Ответ: не покупайте бумагу российского производства. Хорошая бумага польская "Йорк" и немецкая, к ним ничего не прилипает. Российскую бумагу я и смазывала, и мукой припорашивала - всё без толку. |
Snejebelka - 17.05.2010 4:01 |