В Англии посетитель заходит в магазинчик и просит продать
ему пирог. Продавец приносит пирог, но сообщает, что это последний
экземпляр. |
Капусту порезать и залить кипятком.
Оставить на 10~15 минут.
Воду слить, насыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать.
Остудить до комнатной температуры.
Свинину нарезать тонкими пластинками и отбить.
Лук порезать как можно мельче.
Взять форму объёмом не менее 2-х литров (например, форму высотой 9см и
диаметром 17см).
Тесто раскатать.
Вырезать длинную полосу для боковой части формы
и круг диаметром равный диаметру формы и проделать в нём отверстие.
Обрезки скатать в ком и раскатать ещё один круг - для дна формы.
Из фольги в два сложения сделать круг и уложить его на дно
формы. Вместо фольги можно использовать бумагу для выпечки.
Уложить второй круг теста на дно формы. Смазать его водой.
С боков установить длинную полосу теста и прижать её к нижнему кругу,
чтобы она приклеилась.
Наполнить форму начинкой, хорошо приминая каждый слой:
- мясо (слегка посолить и поперчить);
- лук;
- капуста.
Повторять слои, пока начинка не кончится.
Края теста загнуть на начинку и смазать их водой.
Уложить сверху круг теста с дыркой.
Смазать его водой или яйцом.
Форму затянуть фольгой в два сложения.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 1,5
часа.
Готовность проверять, протыкая слои через отверстие в тесте тонким ножом.
Если верх пирога не зарумянился, то фольгу снять, огонь прибавить
и допечь пирог ещё 3~5 минут.
Если боитесь, что могут возникнуть сложности с выниманием
пирога, то форму заранее можно всю полностью закрыть изнутри фольгой так,
чтобы края свешивались наружу. |
talanovaov - 15.05.2013 19:19 |
Ответ: я специально отметила, что нужно взять именно пекинскую или молодую белокочанную капусту. Они очень быстро размягчаются. Если капуста осенних или зимних сортов, то её предварительно нужно будет отваривать или обжаривать до мягкости. |
симпатюлька - 28.05.2010 0:18 |
Ответ: у многих сортов капусты есть специфическая горчинка. Перед тем, как капусту начинать готовить, её нужно попробовать. Если капуста слегка горчит, значит её нужно обварить кипятком. а если горечь сильная, то её нужно минут пять проварить. Ещё горчинка может появляться, если в капусту сыпали слишком много удобрений, чтобы она быстрее росла. Это чревато разными неприятностями. |
Беролина - 17.05.2010 8:47 |
Ответ: можно лук предварительно слегка обжарить. Тогда будет другой аромат. А можно и вообще его не класть. Кстати, моё наблюдение, - чем мельче нарезан лук, тем меньше запах "пареного". |
Juja - 16.05.2010 17:19 |
Ответ: |
Иришенька - 13.05.2010 13:10 |
Иришенька - 13.05.2010 10:14 |
Ответ: нужно. После кипятка она потеряет объём и слои будут укладываться плотнее. |