Как сделать бизнес на пиве? |
Помидоры порезать небольшими кубиками, посолить, влить уксус и масло.
При желании можно положить перец и/или мелко порезанную зелень (укроп,
петрушку, базилик).
Перемешать и оставить на время подготовки теста.
Тесто разделить на 8 частей. Сформировать из них шары и затем раскатать в
тонкие и удлинённые лепёшки.
С помидоров очень тщательно отцедить выделившуюся жидкость.
На лепёшки уложить слой помидоров и закрутить в виде рулета.
Торцы рулета хорошо защипать.
Уложить рулеты на противень краем вниз.
Если нужно, чтобы поверхность пирожков была блестящей, то смазать их
сырым яйцом.
Кухонными ножницами прорезать рулеты вдоль через все слои кроме нижнего,
отступая от торцов на 1,5~2 сантиметра.
Немного развернуть разрез - слоями вверх.
Поставить пирожки в тёплое место для подхода.
Духовку разогреть до t=200~220°C, а на дно духовки поставить поддон
с кипятком.
Подошедшие пирожки поставить в духовку до готовности - на 20~25
минут.
Готовые пирожки смазать водой или сливочным маслом и накрыть кухонным
полотенцем.
А про слитый с помидоров сок не забыли? Из него делаем
вкусный соус. |
ksutaB - 6.08.2012 20:05 |
Ответ: да. |
JuliaS - 21.07.2011 17:40 |
JuliaS - 21.07.2011 15:21 |
JuliaS - 11.07.2011 15:09 |
Ответ: дрожжевое постное. |
Mausya - 30.06.2011 3:39 |
Mausya - 27.06.2011 14:48 |
Ответ: наверное этот рецепт был на форуме, а не у меня. Я что-то не могу вспомнить пирожки на сметанном тесте. На творожном - помню, пироги на сметане - помню, а вот пирожки - нет. Если найдёте, киньте ссылочку. |
Mausya - 27.06.2011 7:37 |
Ответ: посмотрите рецепт |
Лисена - 21.06.2010 16:44 |
Лисена - 18.05.2010 13:21 |
Ответ: подойдёт, только очень тщательно сцедите с помидоров сок, а то внутренние слои теста могут стать варёными. |
Моримьянна - 12.05.2010 21:37 |
Luda22 - 10.05.2010 14:10 |
Ответ: сильно. Помидоры получаются очень яркими на вкус - кисло-щипучими. Мне очень нравится. Попробуйте несколько пирожков сделать с добавлением уксуса, а остальные - без. А потом сами для себя решите, что лучше. Уксус можно брать не только химический, но и яблочный или винный. Но вкус начинки от вида уксуса тоже немного меняется. |
Моримьянна - 10.05.2010 13:53 |
Ответ: парниковые. Но пахнут помидорами. Я думаю, что и гидропонные подойдут, ведь уксус добавит кислый вкус. А ароматизировать можно зеленью. |
AleksaL - 5.05.2010 21:15 |
Ответ: да. Если хотите попреснее, то 3%, если поострее, то 9%. Я положила ~0,5 ч ложки уксусной кислоты 70%. |