Для сохранения хорошей фигуры женщине нужно всего три вещи: тренажер, массажер и ухажер... |
Тесто
Заранее подготовить форму для выпечки (d=20см) - уложить на её дно круг
бумаги или фольги.
Печенье положить в п/э мешок и раздавить скалкой в крупу.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
У двух яиц отделить белки от желтков; белки убрать для дальнейшего
использования в заливке.
Миксером взбить желтки со столовой ложкой сахара. Не прекращая взбивать,
прямо под вращающиеся лопасти миксера вылить тонкой струйкой масло.
Должна получиться слегка густоватая масса, похожая на жидкий гель.
В массу насыпать крошки печенья и очень быстро перемешать.
Сразу высыпать тесто в форму и пальцами размять по дну и стенкам.
Начинка
Чернослив вымыть и залить кипятком. Оставить его в воде до размягчения.
Воду слить, а ягоды порезать.
Положить чернослив в форму.
Сверху насыпать крупно измельчённые орехи.
Заливка
Взбить белки с сахаром до образования мягкой пены.
Количество сахара зависит от сладости чернослива - для кислого
чернослива нужно 0,5 стакана сахара, для сладкого - меньше.
Сметану взбить с целым яйцом и ванилином. Если нужно, чтобы сметанный слой
после запекания был более твёрдый, то можно добавить 1 чайную ложку крахмала.
Затем аккуратно, ложкой, подмешать
взбитые белки.
Вылить заливку поверх начинки.
Разогреть духовку до t=180~200°C и поставить в неё пирог до зарумянивания поверхности - примерно на 15~20 минут.
Готовый пирог остудить до комнатной температуры, не вынимая его из формы. А потом извлечь из формы методом двойного переворачивания.
Я сделала заливки в два раза больше, чем требовалось - из 200 граммов сметаны. Поэтому из остатка я сделала дрожжевой пирог с заливкой - сдобное дрожжевое тесто раскатала в не толстый круг, уложила в форму, дала подойти, вылила сверху заливку и поставила в духовку до зарумянивания. Этот вариант тоже получился очень вкусным. |
Kso - 9.09.2012 1:03 |
Kso - 7.09.2012 1:43 |
Ответ: если всё печенье сухое, то можно использовать смесь. |
Kso - 7.09.2012 1:41 |
Ответ: если считать по формулам, то чуть больше, чем в 1,5 раза. Если точнее, то в 1,69. Но я думаю, что можно смело увеличить в 2 раза. |
тапок - 7.05.2012 13:53 |
Ответ: нет, тесто остаётся хрустяще-рассыпчатым. Мне больше всего понравился пирог комнатной температуры. |
тапок - 2.05.2012 11:26 |
Ответ: можно взять обычное песочное тесто. Только в него положить не сахар, а сахарную пудру, чтобы было более рассыпчато. |
Самоварова - 19.11.2011 9:57 |
Ответ: чтобы чернослив не был таким сладким, его можно предварительно вымочить в лимонном соке. |
mamapapa - 5.09.2010 9:00 |
Ответ: у нашей форумчанки Насти (Львицы) в её интернет-магазине "Пеки самъ". Вот её |
Евгения32 - 22.07.2010 11:59 |
Ответ: это тесто - симбиоз обычного песочного теста и теста для чизкейка. |
Миринда - 19.06.2010 10:05 |
Ответ: посмотрите рецепт |
kisunianf - 12.06.2010 17:07 |
Элпис - 5.06.2010 11:01 |
Ответ: может быть яйца были маленькими. Ведь единственная связка для теста - желтки. Тесто должно получиться рассыпчатым, но не сыпучим, т.е. после остывания оно нормально режется, но при нажатии - отламывается. |
мора - 3.06.2010 12:45 |
Ответ: тесто должно быть не жидким, мокрым, а довольно сухим - как жирненькие крошки. Тогда и после запекания корж будет хрустящим. Если тесто вышло мажущимся, то можно к нему добавить ещё раскрошенного печенья. |
мора - 3.06.2010 11:05 |
Ответ: думаю, что творог был слишком влажным. Магазинный наверное? Нужно попробовать творог отжать (отвесить в данном случае не поможет). Завернуть творог в плотную ткань, положить в дуршлаг и прижать грузом, например, кастрюлей с водой. |
мора - 3.06.2010 11:00 |
Ответ: я сейчас увлеклась творожными тортами - в торте вместо стандартного крема используется творожный - творог + сахар + цедра лимона. Ещё мне нравится лавашно-творожные пироги. А запекать творог я не очень люблю. |
- 2.06.2010 18:27 |
Ответ: можно. Чем жирнее будут сливки, тем гуще будет заливка после выпечки. Если сливки маложирные, то всё-таки лучше добавить немного крахмала. |
ЩАСТЛИВАЯ - 17.05.2010 13:16 |
ЗокаБада - 16.05.2010 22:14 |
Golubka - 14.05.2010 14:19 |
Кроша - 13.05.2010 10:59 |
kitya - 6.05.2010 19:40 |
25maybelline - 5.05.2010 20:01 |
lisichka9054 - 5.05.2010 0:40 |
Henessy - 4.05.2010 20:17 |
Olese4ka - 3.05.2010 21:06 |
Olese4ka - 3.05.2010 21:04 |
Ответ: порезать на кусочки; удобнее - ножницами. |
irka23 - 3.05.2010 12:49 |
Ответ: я накрывала остывший пирог чистым кухонным полотенцем и переворачивала на руку. Снимала форму. Потом, всё ещё держа на руке, отделяла фольгу от теста. И только потом переворачивала. В итоге верхний слой чуточку помялся в том месте, где был мизинец. В остальном всё осталось в прежнем виде. Если переворачивать не на руку, а на блюдо, застеленное фольгой или п/э плёнкой, то всё пройдёт ещё более успешно. Хотя можно и просто вынуть пирог из формы двумя лопаточками. |
Mei - 3.05.2010 12:47 |
Ответ: ага, описка. Сейчас поправлю. |