Фея холила и лелеяла на своем огороде тыкву, присланную ей
из Германии. |
Начинка
От тыквы отрезать кусок весом около 300г. Вырезать семена и очистить от
кожицы. Порезать дольками толщиной 1,5~2см.
В форму d=20см налить растопленное сливочное масло и насыпать ровным слоем
сахар.
На сахар уложить кусочки тыквы вплотную друг к другу.
Поставить в духовку при t=220°C до мягкости тыквы - примерно на 20~30
минут.
Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пышную пену. Вмешать муку с
разрыхлителем.
Форму с тыквой вынуть из духовки и насыпать промытый изюм.
После этого сразу же ровным слоем вылить тесто поверх тыквы.
Опять поставить в духовку до готовности теста - на 12~17 минут.
Готовый пирог перевернуть на блюдо и аккуратно снять форму.
умпалумпа - 26.10.2014 12:14 |
Ответ: яйца взбиваются миксером на больших оборотах. Масса должна побелеть и увеличится в объёме. Рецептов с тыквой очень много на форуме - вот |
tamarics - 23.06.2011 12:04 |
NAD - 20.11.2010 19:14 |
Маринера - 16.11.2010 22:06 |
Ответ: если тыква дала много сока, то его лучше слить. У меня тыква была суховатая и весь сок выпарился. |
Nasyonok - 31.10.2010 19:31 |
Ole4ka - 13.10.2010 9:47 |
Lepsski - 3.05.2010 8:14 |
Ответ: вымочить в лимонном соке. |
olysla - 30.04.2010 7:51 |
Ответ: думаю - да. |