- Бэримор, что это у меня хлюпает в ботинке? |
Начинка
Лимоны отварить в большом количестве воды - примерно 15 минут.
Вынуть из воды и остудить до тёплого. Для экономии времени остужать
лимоны можно в холодной воде.
Разрезать лимоны пополам и выдавить сок с мякотью. Выбрать косточки.
Отложить 4 ч ложки сока для глазури.
Корочки пропустить через мясорубку и смешать с выдавленной мякотью.
Если есть блендер, то корочки с мякотью можно измельчить в нём.
Добавить сахар, размешать.
Если масса получается слишком густой, то можно добавить немного кипячёной
воды.
Тесто
Геркулес залить кипятком, положить масло и оставить остывать.
Яйца взбить миксером в пышную пену с сахаром.
Положить муку с разрыхлителем и ванилином; взбить. Должно получиться жидкое тесто.
Положить остывший распаренный "Геркулес" и размешать ложкой.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и
разровнять.
Поставить в заранее разогретую до t=170~190°C духовку до зарумянивания.
Вынуть противень с готовым коржом. На корж намазать подготовленную начинку.
Аккуратно свернуть рулет и завернуть его в бумагу, на которой выпекался корж.
Положить рулет краем вниз и оставить на 15~30 минут.
Глазурь
Просеять сахарную пудру в миску. Влить лимонный сок. Размешать
энергичными круговыми движениями.
Если глазурь получилась слишком густой, то добавить 0,5~1 ч ложку
лимонного сока или тёплой воды и снова размешать.
Нанести глазурь на тёплый рулет.
Оставить до полного остывания.
Sandra90 - 25.04.2013 11:42 |
Crystal - 12.06.2012 9:24 |
Crystal - 11.06.2012 0:00 |
Ответ: хлебопекарная мука делается из пшеницы твёрдых сортов. А для кондитерской выпечки используется более мягкая мука. А лимоны предварительно отваривали? В большом количестве воды? Может быть воды было мало, от этого сильно зависит, сколько горечи (горьких масел) уйдёт в воду. |
Crystal - 10.06.2012 21:18 |
Ответ: мне кажется, что нужно грешить на муку. Если мука с малым количеством клейковины, то тесто получается более рассыпчатым. Компенсировать этот недостаток можно увеличив количество муки. Про приклеивание к бумаге. Я стараюсь пользоваться польской, американской и немецкой бумагой. Бумага российского производства мне попадалась крайне плохая - к ней всё прилипало намертво, несмотря на смазывание маслом и припорашивание мукой. |
Sinasta - 6.08.2010 16:01 |
Ответ: возможно рулет пересох в духовке. Или успел остыть до того, как начали намазывать крем. Бумага не обязательна, но желательна, т.к. облегчает снимание изделия и сворачивание в рулет. |
Виали - 26.07.2010 15:06 |
osen222 - 15.05.2010 17:16 |
osen222 - 12.05.2010 22:37 |
Ответ: можно и апельсины вместо лимонов, если они больше нравятся. |
Relenka - 4.05.2010 14:49 |
масянька - 2.05.2010 20:39 |
Ответ: у меня корж запёкся очень быстро - минут за 10. Потом он прямо горячим промазывается жидкой начинкой, поэтому он не успевает застыть и остаётся пластичным. |
Leuconoe - 30.04.2010 0:19 |
Ответ: ябрала обычный Геркулес. Поэтому он потом в рулете чувствовался отдельными немного твердовато-резиновыми кусочками. Если брать быстроразваривающиеся хлопья, то такого эффекта не будет. Варить хлопья не надо. Нужно залить кипятком, положить масло, размешать и оставить остывать. Хлопья за это время набухнут и вберут в себя всю воду. На вкус они будут мокро-мучнистые. Но за время выпекания они сварятся. |
Mamamas - 28.04.2010 20:46 |
Ответ: можно сделать банальный сливочный или масляный крем. А можно вместо крема использовать уваренное яблочное пюре. |