Женщина в магазине долго и тщательно выбирает курицу.
Понюхала под
крылышками, под ножками, развернула и понюхала гузку. После этого она
заявляет продавцу: |
Начинка
Куриное филе порезать вдоль на полоски. Посолить и поперчить.
В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло.
Выложить полоски курицы в один слой.
Обжаривать 4 минуты.
Перевернуть и жарить ещё 3 минуты.
Палочки должны снаружи схватиться лёгкой корочкой, а внутри остаться
сырыми. Не пережарить, иначе они в кексе будут сухими!
Вынуть курицу из сковороды в тарелку и закрыть крышкой или фольгой,
чтобы влага не испарялась.
Оставить остывать до тёплого.
Тесто
Яйца взбить миксером с солью и сахаром.
Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера тонкой струйкой влить
масло. Должна получиться густоватая гелеобразная масса.
(Масло желательно использовать рафинированное, чтобы у кекса был аромат мяса, а не масла.)
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
Если тесто густое, то добавить молока. Должно получиться густотекучее
тесто.
В тесто вмешать мелко порезанную зелень по вкусу - укроп, петрушку или зелёный лук.
Чтобы после выпечки цвет теста не сливался с цветом курицы, тесто можно
подкрасить - добавить в него 0,5 ч ложки куркумы для жёлтого цвета или
1 ч ложку томатной пасты для оранжевого.
В тесто при желании можно добавить:
- 100г сыра, порезанного маленькими кубиками;
- отваренную или тушёную капусту - белокочанную, цветную, брюссельскую, брокколи;
- горсть квашеной капусты;
- полстакана грибов - варёных, жареных или солёных;
- оливки или маслины;
- 1/4 стакана измельчённых орехов - грецких или кедровых;
- маринованный болгарский перец;
- сушёные помидоры.
Прямоугольную форму объёмом примерно 1,2 литра смазать маслом и
припорошить мукой.
На дно выложить 1/3 часть теста.
На тесто вдоль формы уложить половину куриных палочек.
На палочки - вторую треть теста, затем оставшиеся палочки и сверху опять
тесто.
Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую до t=170~180°C
духовку до готовности - примерно на 40~50 минут.
Готовый кекс вынуть из формы и остудить под полотенцем.
Sandra90 - 23.04.2013 22:28 |
Einat - 6.05.2010 20:10 |
Ответ: не могу сформулировать ответ словами... Нужно показывать на практике. |
Einat - 5.05.2010 20:34 |
Ответ: я подозреваю, что у Вас не очень правильно взбились яйца с маслом, поэтому масло потом "отсеклось". Для этого кекса можно использовать другое тесто - на сметане. Тоже должно получиться очень неплохо. |
Solena - 5.05.2010 12:26 |
Ответ: можно воспользоваться небольшой круглой формой или сделать прямоугольную форму из фольги в 8-10 сложений или из плотной бумаги, скрепив её степлером или скрепками, а внутрь вложив фольгу или бумагу для выпечки. |
Lil11Lil - 28.04.2010 6:07 |
Tanyshka - 26.04.2010 17:11 |
Ответ: возможно неправильно взбили яйца с маслом. Должна получиться масса, напоминающая мелкопористый гель. |