Из разговоров в чате: |
В небольшой кастрюльке довести до кипения молоко с сахаром. Положить
шоколад и какао. Размешать.
(Какао можно совсем не класть, но без него колбаса будет более светлого
цвета.)
Варить около 30 секунд до расплавления
шоколада и равномерного распределения какао.
Снять с плиты и остудить.
Халву размять до состояния крупной крошки.
Печенье измельчить так, чтобы часть печенья осталась кусочками.
Масло довести до комнатной температуры. Взбить миксером с остывшей шоколадной массой.
Всыпать сначала халву, перемешать ложкой.
Затем положить печенье и снова перемешать.
При желании можно добавить орехи и/или немного коньяка (бренди).
На столе расстелить п/э плёнку. Выложить на неё получившуюся массу.
Завернуть массу в плёнку и закрутить концы.
Положить в холодильник, пока масса не затвердеет.
Для длительного хранения убрать сладкую колбасу в морозильник.
Sandra90 - 28.04.2013 23:01 |
matryoschka - 1.05.2010 11:12 |
irka23 - 19.04.2010 12:13 |
Tanja25 - 17.04.2010 15:39 |
Ответ: не обязательно. По желанию. |