Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Ореховое печенье на крахмале

Печенье хрустяще-рассыпчатое, с сильным вкусом орехов. Очень сытное и калорийное.
Если делать такое печенье на муке, то оно будет стандартно румяным и менее рассыпчатым. При использовании крахмала печенья остаются беловатыми.
Для усиления аромата желательно в тесто добавить ликёр или коньяк.
Читать весь текст

Категория: Сладкие печенья, Праздничные рецепты

ореховое печенье на крахмале

Цитата из рунета.
Мама: - Я заставлю тебя убрать комнату!
Дочь: - У меня три пакета печенек, два литра аква минерале и термос чаю! Я смогу держать оборону НЕДЕЛЯМИ!
Мама: ...
Дочь: - Ты еще брату бы пригрозила. Он опытный геймер, у него запас еды на среднюю ядерную войну.

СОСТАВ

  • 1 яйцо
  • 1 стакан грецких орехов
  • 100г крахмала
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • при желании - 1 ч ложка Амаретто или коньяка



Орехи измельчить в крупу - размять толкушкой или воспользоваться кофемолкой.
Яйцо миксером взбить с сахаром в пену.

ореховое печенье на крахмале

Всыпать орехи, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Если есть возможность, то добавить чайную ложку ликёра или коньяка.

ореховое печенье на крахмале

Перемешать ложкой. Должно получиться густое, легко мешающееся тесто.

ореховое печенье на крахмале

На противень положить бумагу для выпечки.
При помощи двух ложек выложить тесто небольшими кучками - примерно по 0,5 чайной ложки. Между печеньями нужно оставить большое расстояние, т.к. при выпечке тесто расплывается.

ореховое печенье на крахмале

Заранее разогреть духовку до t=170~180°C.
Поставить в неё противень до готовности печений - примерно на 7~10 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

ореховое печенье на крахмале


посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 31 марта 2010г.


Reklama
  Natik7 - 30.12.2010 23:50
Ирина спасибо огромное за Ваш сайт ! Пекла эти печенюшки очень быстро, а результат просто обалденный !!!
 
  Лейлушка - 2.10.2010 22:00
Первый раз испекла - очень понравилось. Чем-то напоминают миндальные коржики, которые мы ели в детстве, хотя я не отходила от рецепта и положила грецкие орехи. В каком-то Вашем рецепте прочитала 1ст.л. крахмала (12 грамм), поэтому отмеряла крахмал ложками - ок. 9 ст.ложек. Получилось очень густое, с усилием мешающееся, тесто. Я насторожилась, но печенья получились белые, гладкие, вкусные, а на следущий день еще вкуснее. Второй раз ошиблась с крахмалом - положила меньше, тесто получилось не таким густым. В результате коричневые плоские лепешки, но тоже вкусные, но настроение уже не то. Буду еще печь, т.к. печенья если правильно отмерить крахмал, просто чудные! 5/8 стакана еще тяжелее отмерить, чем ложками. Подумываю купить маленькие весы спец. для этих печений. Спасибо!
 
  АленаРостовская - 18.08.2010 13:06
Сделала вчера. На противне лежали 11"какашек", так сказал ребенок. На утро их уже 4. Был минус-крахмала было только грамм55, а остальное вмешала муку. и 2 яйца положила, т.к. они у меня маленькие. Предупредила мужа, что в августе я готовлю только из "Хорошей кухни". Он смеялся -ужин из Интернета. Замечательный сайт. Лазила по остальным-не то. А здесь, если выпечка, то озаглавлены все рецепты, не надо листать, глаза портить. Большое спасибо!
 
  Yesinka - 14.05.2010 7:48
Ирина, а крахмал какой - картофельный или кукурузный? Спасибо.
Ответ: я всегда пользуюсь картофельным крахмалом. А с кукурузным дела не имела, поэтому не знаю, как он ведёт себя в выпечке.
 
  Lerail - 5.05.2010 16:23
спасибо за рецепт он мне очень подходит под пикник. я как раз искала.
100гр крахмала - сколько это в стаканах/в ст.ложках?
Ответ: в 250мл стакане помещается 160г крахмала. Значит 100г - это 5/8 стакана. Но лучше ориентируйтесь на густоту теста.
 
  Henessy - 6.04.2010 9:27
Сегодня хочу испечь и сейчас пойду за орехами. Скажите пожалуйста орехи покупать жареные или сырые? Спасибо
Ответ: я предпочитаю сырые. Но с жареными получится ароматнее.
 
  NATALI75 - 31.03.2010 19:21
Здорово, как закончится пост обязательно попробую приготовить. Особенно хорошо, что там нет масла. У меня вопрос: сколько примерно печенек получится из указанного количества продуктов?
Ответ: у меня получилось 30 штук. Но я их уместила на один противень и они очень расплылись и многие склеились. Поэтому я советую печь в два захода, расположив печенья на противне подальше друг от друга. Тогда и количество можно сделать побольше - штук 40.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal