Цитата из рунета. |
Орехи измельчить в крупу - размять толкушкой или воспользоваться
кофемолкой.
Яйцо миксером взбить с сахаром в пену.
Всыпать орехи, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Если есть возможность, то добавить чайную ложку ликёра или коньяка.
Перемешать ложкой. Должно получиться густое, легко мешающееся тесто.
На противень положить бумагу для выпечки.
При помощи двух ложек выложить тесто небольшими кучками - примерно по
0,5 чайной ложки. Между печеньями нужно оставить большое расстояние, т.к.
при выпечке тесто расплывается.
Заранее разогреть духовку до t=170~180°C.
Поставить в неё противень до готовности печений - примерно на 7~10
минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Natik7 - 30.12.2010 23:50 |
Лейлушка - 2.10.2010 22:00 |
АленаРостовская - 18.08.2010 13:06 |
Yesinka - 14.05.2010 7:48 |
Ответ: я всегда пользуюсь картофельным крахмалом. А с кукурузным дела не имела, поэтому не знаю, как он ведёт себя в выпечке. |
Lerail - 5.05.2010 16:23 |
Ответ: в 250мл стакане помещается 160г крахмала. Значит 100г - это 5/8 стакана. Но лучше ориентируйтесь на густоту теста. |
Henessy - 6.04.2010 9:27 |
Ответ: я предпочитаю сырые. Но с жареными получится ароматнее. |
NATALI75 - 31.03.2010 19:21 |
Ответ: у меня получилось 30 штук. Но я их уместила на один противень и они очень расплылись и многие склеились. Поэтому я советую печь в два захода, расположив печенья на противне подальше друг от друга. Тогда и количество можно сделать побольше - штук 40. |