Из разговоров в чате: |
Курагу лучше взять кислую или кисло-сладкую.
Курагу вымыть и ошпарить кипятком. Если курага очень сухая, то оставить
её в кипятке на 10~15 минут.
Тесто
У двух яиц отделить белки от желтков. Белки отложить.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить миксером 1 яйцо, 2 желтка, сахар и размягчённое масло.
Всыпать 1 стакан муки и перемешать миксером.
Всыпать ещё 0,5 стакана муки и рукой замесить мягкое тесто.
Стол припорошить мукой и выложить половину получившегося теста.
Раскатать в тонкий пласт. Сделать много проколов вилкой. Формочкой или
бокалом вырезать небольшие кружки.
Кружки переложить на противень,
припорошенный мукой или застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до равномерного
зарумянивания - около 15 минут.
Пока выпекается первая порция, из оставшегося теста нарезать такие же печенья.
Первый противень вынуть из духовки и поставить выпекаться второй противень.
В это время сделать безе и начинку.
Безе
Белки взбить в мягкую пену. Затем прямо под вращающиеся лопасти миксера
очень тонкой струйкой всыпать сахар. Взбить до мягких пиков.
Влить лимонный сок и довзбивать до жёсткости.
Орехи измельчить в крупу - истолочь или прокрутить в кофемолке.
Ложкой аккуратно вмешать орехи в безе. Безе осядет и уже не будет жёстким.
Переложить безе в п/э пакет. Отрезать у пакета уголок.
Вторую партию печений достать из духовки. Дверцу духовки приоткрыть, а
температуру выставить на t=100~120°C.
Отсадить на печенья слой безе.
Курагу порезать четвертинками и разложить в ценре печений.
Оба противня поставить в духовку на 20~40 минут - в зависимости от того, какой мягкости желательно получить безе - хрупкое или липкое.
Если есть время и желание, то эти печенья можно сделать
более вкусными и красивыми. |
Настя25 - 12.02.2016 19:17 |
Ответ: для данного рецепта - можно. |
Мaлинкa - 13.04.2014 1:06 |
Ответ: количество не знаю, но у меня получилось 1,5 противня. |
мария1980 - 25.05.2013 14:21 |
Ответ: да, безе лучше допекать с приоткрытой духовкой. |
Платоновна - 14.04.2010 21:28 |
Ответ: при такой маленькой температуре, при которой сушится безе, с тестом ничего не случится. |
Лисена - 5.04.2010 13:32 |
Golubka - 30.03.2010 23:15 |