Женщины открывают шкаф полный одежды, долго смотрят и
выдают - нечего одеть. |
Если вместо специальных шоколадных капель будет использоваться
обычный шоколад, то заранее натереть его на крупной тёрке и убрать в
морозильник.
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.
Всыпать растворимый кофе и взбивать, пока весь кофе не растворится.
Половину орехов измельчить на кофемолке в муку; вторую половину орехов
крупно поломать.
В яичную массу положить орехи и шоколад.
Размешать ложкой.
Всыпать муку с разрыхлителем; перемешать ложкой. Получится довольно густое мягкое тесто.
На дно прямоугольной формы размером 16х25 см или круглой формы d=22~24см
положить бумагу для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с тестом до готовности - примерно на 15 минут.
Готовый пирог остудить и порезать на порционные кусочки.
Уставшая - 17.11.2015 11:33 |
Талка0902 - 24.06.2013 8:31 |
Ответ: по вкусу черносмородиновый джем подойдёт, но его сильный запах будет забивать аромат кофе. |
Lilu2010 - 8.12.2010 7:47 |
Ответ: если нравится, то можно пропитать сиропом. Только не сильно. Это тесто очень нежное и от обилия влаги может раскиснуть. |
- 25.07.2010 10:46 |
Ответ: на мой взгляд - пирог средней сухости. Если нужно, чтобы он был влажным, то его можно разрезать на два коржа и прослоить джемом или кремом. |
FlyingFish - 11.06.2010 20:24 |
Darinab - 1.06.2010 16:56 |
Ответ: любые фантазии приветствуются! |
PchelaJ - 17.04.2010 17:56 |
PchelaJ - 17.04.2010 14:21 |
Ответ: можно слегка смазать маслом и припорошить мукой. |
AnnaPetrosyan - 13.04.2010 11:37 |
rainbringer - 31.03.2010 22:16 |
rainbringer - 31.03.2010 15:46 |
Ответ: я бы посоветовала разрезать его как и обычный торт на 2 коржа. Кремом прослоить середину и намазать сверху. Так будет сочнее. Но и если не прослаивать, то тоже будет вкусно, хотя не так влажно. |
Mausya - 29.03.2010 23:55 |
odri - 28.03.2010 15:16 |
Mausya - 24.03.2010 5:36 |
HappyMom - 23.03.2010 5:05 |
irisha2006 - 22.03.2010 15:02 |
Ответ: нет, сюда бы я масло не советовала - орехи и так жирные. Хорошо бы добавить изюмчика. Ну или чернослива... |
Lisssi - 22.03.2010 3:41 |
луара - 21.03.2010 21:24 |
Ответ: в маленькой кастрюльке растопить шоколад вместе с небольшим количеством молока. Остудить до комнатной температуры и добавить в сметанный крем. |
Ленивчик - 20.03.2010 11:17 |
Ответ: можно кофе не использовать. Какао можно положить в том случае, если шоколад не будет использоваться вообще. Если же шоколад будет включён в тесто, то он даст нужный вкус и без какао. |
симпатюлька - 20.03.2010 1:02 |
Mausya - 19.03.2010 17:29 |
- 19.03.2010 16:41 |
Ответ: если использовать специальные термостойкие шоколадные капли, то после выпечки они так и останутся кусочками, ощутимыми на зубах. Если взять потёртый и замороженный шоколад, то он останется маленькими коричневыми капельками, но по всему тесту он не разойдётся, хотя и кусочками ощущаться не будет. Будет просто шоколадное тесто в окружении не шоколадного. Можно сделать пирог и совсем без шоколада. |
симпатюлька - 19.03.2010 10:12 |
Mausya - 19.03.2010 6:17 |
Ответ: спасибо. Но у нас дешевле купить чёрную икру, чем маскарпоне. |
симпатюлька - 18.03.2010 23:00 |
Ответ: мне кажется, что лучше всего подойдут сметанный или сметанно-творожный. |