Цитата из рунета. |
Замесить
дрожжевое тесто на манке
по описанной технологии.
(Обратите внимание, что в рецептуре теста количество продуктов на 2 батона,
а в данном рецепте - на один.)
Курагу вымыть, ошпарить и нарезать на небольшие кусочки (можно стричь
кухонными ножницами.)
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 3см.
По поверхности теста распределить курагу и свернуть тесто в рулет.
Рулет покатать по манке, чтобы она прилипла.
Противень застелить бумагой для выпечки.
(Если есть риск, что батон подгорит снизу, то под бумагу для выпечки можно
положить лист чистой бумаги для письма, сложенный в 4 раза.)
Положить батон на противень.
Прикрыть сухим кухонным полотенцем и оставить до увеличения в 1,5~2 раза.
В подошедшем батоне проделать несколько дырок примерно до середины высоты изделия. Дырки можно сделать шариковой ручкой без стержня.
Духовку разогреть до t=220~230°C и поставить в неё противень с батоном.
Когда батон зарумянится, примерно через 7 минут, духовку приоткрыть и
положить на батон лист фольги, свёрнутый по форме батона.
Температуру уменьшить до t=200°C и выпекать до готовности -
примерно 30~35 минут.
Готовый батон завернуть в кухонное полотенце и остудить.
AlisaSelezneva - 2.10.2011 16:32 |
AlisaSelezneva - 1.10.2011 22:22 |
Ответ: если пойта на рецепт теста и там нажать на ссылку "посмотреть калорийность»", то там будут и стаканы и граммы. |
Пир0ж0к - 13.10.2010 18:40 |
Ответ: при выпекании хлеба соли принято брать 2% от веса муки. Т.е. в этом рецепте используется 280г муки. Значит соли нужно около 5,5г. При приготовлении пирогов это количество можно менять в ту или другую сторону ориентируясь на собственный вкус и на начинку пирогов. |
Пир0ж0к - 11.10.2010 7:06 |
Пир0ж0к - 11.10.2010 6:56 |
Ответ: возможно Вы удивитесь, но безвкусным хлеб становится тогда, когда положено мало соли. Вы пишите, что добавили много муки и манки. А соль-то не добавляли? Лучше забыть положить сахар, чем соль. Отвечу про то, почему Вам пришлось добавлять столько дополнительной муки. Вы пишите, что заменили сметану на молоко + маргарин. Но Вы не учли, что в сметане жидкость находится в связанном состоянии и поэтому при замесе со сметаной потребуется гораздо меньше муки, чем при замесе с любой другой жидкостью. (Цифры поправила, действительно после 220° нужно потом уменьшить жар до 200°.) |
rainbringer - 9.04.2010 0:23 |
innashka1 - 17.03.2010 18:40 |
innashka1 - 17.03.2010 13:59 |
Ответ: можно, как и обычное дрожжевое тесто. |
Mamba3000 - 17.03.2010 12:42 |
innashka1 - 16.03.2010 21:46 |