Если собаке не нравится еда с вашего стола, то гнать надо такую жену. |
Опара
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать манку. Должна получиться
жидковатая крупитчатая масса. Если масса получилась суховатой,
то добавить ещё тёплой воды.
Оставить до увеличения в 2 раза.
Тесто
В опару положить 2 яйца и сметану, размешать.
Всыпать соль, сахар, 0,5 стакана манки и 1 стакан муки. Размешать.
Должно получиться липкое тесто.
На стол высыпать примерно четверть стакана муки или манки. Вывалить на
неё тесто.
Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку или манку.
Тесто внутри должно быть немного липким, а не таким сухим, как при
приготовлении на одной муке.
Если тесто вымешивается на муке, то его можно просто мять. Если же на
манке, то его желательно выбить - несколько раз поднять над столом и
уронить вниз.
Из замешанного теста сформировать шар и накрыть его п/э плёнкой.
Оставить до увеличения в 1,5 раза.
Повторно вымесить и начать формировать изделия.
(Если тесто делается на свежих дрожжах, то нужен ещё один подмес теста -
подошедшее тесто обмять, немного подмесить и дать расстояться второй раз.
Только после этого формировать изделия.)
qweqwe - 8.05.2011 17:07 |
Ответ: для сухих дрожжей нужно заводить опару на муке или просто растворять их в сладкой воде для того, чтобы посмотреть не испорчены ли они. |
Пукамун - 14.03.2010 15:34 |
Ответ: я из этого теста делала плюшки и батон с курагой. Батон - просто фантастика. Плотный, рассыпчатый, вкусный. Корочка шершавая. Плюшки получились менее пышные, чем на простом тесте. Так что я думаю, что из этого теста лучше делать крупные изделия. А начинять можно чем угодно. Но я бы предпочла, если делать сладкие пироги, то начинку посуше, а если мясные, то наоборот повлажнее. Но лучше всего делать хлеб. |