Из разговоров в чате: |
Опара
В тёплой воде растворить дрожжи с сахаром; вмешать муку.
Оставить до сильного подъёма пены.
Тесто
В глубокую миску насыпать 1 стакан муки. Смешать её с солью и сахаром.
В опару положить томатную пасту и размешать до равномерного
распределения.
Влить в муку опару и растительное масло.
Замесить жидкое тесто.
Подмешать порезанный зелёный лук.
Вмесить ещё 0,5 стакана муки.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё тесто.
Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать ещё немного муки.
Из теста сформировать шар. Накрыть его п/э плёнкой и оставить
подходить.
Подошедшее тесто ещё раз промесить.
Противень застелить бумагой для выпечки. Положить на него шар теста и
слегка расплющить его.
Смазать верх водой и оставить до увеличения в 2 раза.
Ещё раз аккуратно смазать тесто водой.
Духовку заранее разогреть до t=220°C. Поставить в неё противень с хлебом.
Через 5~8 минут, когда хлеб покроется румяной корочкой, духовку
приоткрыть и накрыть хлеб листом фольги.
Температуру убавить до t=200°C и выпекать хлеб ещё около 20 минут.
Готовый хлеб завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания.
меля - 17.01.2011 10:27 |
Stewa - 17.12.2010 16:35 |
Svetulenka - 1.12.2010 13:08 |
АленаРостовская - 30.08.2010 19:14 |
Шарлотта - 24.02.2010 21:45 |
Ответ: конечно можно. Свежих дрожжей нужно 10-12 граммов. |
innashka1 - 23.02.2010 15:35 |
innashka1 - 23.02.2010 12:31 |
Ответ: вымешивать нужно дважды - первый раз долго, второй раз быстро. На время ориентироваться не нужно - нужно смотреть на тесто. После первого замеса тесто должно быть очень мягким, без трещин, разрывов, сухих мест. Может во время замеса раздаваться тихое пощёлкивание - будут лопаться пузыри с углекислым газом. Но это не обязательно, потому что это зависит от активности дрожжей. Второй раз нужно промесить тесто, чтобы выпустить весь образовавшийся газ. То есть месить до тех пор, пока тесто не примет первоначальный объём. |