Цитата из рунета. |
Изюм помыть и тщательно слить с него воду.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить миксером с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем в
пышную пену.
Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло.
Насыпать 1 стакан муки, перемешать.
Положить изюм и грецкие орехи поломанные на четвертинки. Перемешать.
Насыпать ещё 1 стакан муки. Перемешать ложкой.
Должно получиться мягкое липкое тесто.
Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста припюснутый батон.
Уложить его на смазанный или застеленный бумагой для выпечки
противень.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 15~20 минут - до зарумянивания. Накрыть батон фольгой и выпекать ещё ~20 минут.
Вынуть готовый батон из духовки, дать немного остыть - около 5 минут, -
и нарезать тонкими ломтиками, не толще 1,5 сантиметров. Чем тоньше будут
ломтики, тем вкуснее будут сухарики.
При нарезании желательно пользоваться ножом с зубчатым лезвием, т.к.
батон при нарезании сильно крошится.
Ломтики опять уложить на противень.
В духовке выставить температуру t=110~140°C.
Подсушить ломтики до равномерного золотистого цвета - 20~30 минут.
Снять с противеня и остудить на воздухе.
Polisha - 7.12.2014 12:56 |
Alesia - 17.08.2014 17:18 |
Ответ: перед запеканием на батоне можно можно сделать насечки, по которым потом он будет нарезаться. Этим сразу убиваются два зайца - батон не лопается в неположенном месте и легче его резать по готовым бороздкам. |
Маранта - 13.12.2013 18:44 |
Малин - 31.03.2011 8:14 |
NastyaChai - 14.11.2010 12:50 |
шпулька - 12.03.2010 17:26 |
olay037 - 28.02.2010 12:20 |
svcom - 17.02.2010 17:33 |
Buburuza - 17.02.2010 7:09 |