Из разговоров в чате: |
Чернослив вымыть и порезать на небольшие кусочки. Удобно его стричь
кухонными ножницами.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить миксером с сахаром, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.
Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное
масло.
Должна получиться густая сметаноподобная белая масса.
Насыпать 1 стакан муки, перемешать. Если тесто получается жидким, добавить
ещё столько муки, чтобы тесто стало густым, не льющимся, но мягким и легко
мешающимся ложкой.
В тесто положить чернослив и шоколадные капли. Размешать.
(Если специальных шоколадных капель нет, то можно взять обычный шоколад,
предварительно натерев его на крупной тёрке и заморозив до
твёрдости.)
Формочки для кексов смазать растительным маслом.
Разложить тесто.
Поставить формочки в духовку, предварительно разогретую до t=180~200°C, на 17~20 минут - в зависимости от размера формочек.
Готовые кексы сразу вынуть из формы.
lesenok002 - 17.11.2013 21:30 |
AlBog - 24.10.2013 18:57 |
Ulechek - 30.01.2013 16:12 |
ДваждыМамочка - 25.12.2012 14:39 |
Галчушка - 21.02.2011 16:55 |
Ответ: в тесто для этого рецепта кладётся 3 яйца: "Яйца взбить миксером с сахаром, ванилином и...". Если в тесто кладётся не яйцо целиком, а лишь желтки, то тесто получается значительно вкуснее, рассыпчатее и нежнее. Особенно это относится к песочному тесту. Бисквитное тесто наоборот предпочитает белки. Если остались бесхозные белки, то из них проще всего сделать безе. Или можно сделать бисквит на белках, например, для классического торта "Пища ангелов". |
Lilu2010 - 12.01.2011 23:49 |
JULi86 - 25.11.2010 19:58 |
aNatalia - 17.08.2010 12:41 |
ТаняСан - 31.03.2010 19:48 |
Ответ: в интернет-магазине |
Евгения32 - 30.03.2010 13:17 |
Ответ: попробуйте приготовить популярный |
ООН - 27.02.2010 12:36 |
tatianaskazka - 13.02.2010 10:23 |
Ответ: молдавский чернослив очень хорош - с правильным подкопчёным ароматом и приятной кислинкой. |
- 13.02.2010 8:28 |
Gvendolin - 12.02.2010 20:38 |
Ответ: ну да, наши кексы вы маффинами называете. А рецептов для кексов много - посмотрите столбец слева. |
Лелишна - 12.02.2010 10:34 |
Ответ: именно для того, чтобы получить необычную структуру теста. При взбивании жидкого масла с яйцами получается масляная эмульсия, а она совершенно по-другому соединяется с мукой. |