Если есть домашние хозяйки, то где-то должны быть и дикие! |
Кофе растворить в 20г (4 ч ложки) кипятка и остудить до тёплого.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки взбить с четвертью стакана сахара в крепкую пену.
В другой миске взбить размягчённое сливочное масло с остальным сахаром и яичными
желтками.
Влить тёплый кофе; размешать.
Насыпать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и шоколадные капли.
Перемешать.
В получившееся густое тесто положить половину взбитых белков. Аккуратно размешать ложкой. Выложить вторую половину белков и снова перемешать ложкой.
Если нет термостойких шоколадных капель, то можно обойтись и обычным шоколадом. Только его нужно заранее подготовить - натереть на крупной тёрке и заморозить. Вводить в тесто такой замороженный шоколад нужно в последнюю очередь - после вмешивания белков. |
Получившееся тесто переложить в п/э пакет и срезать у него уголок.
Выдавливать тесто небольшими горками на противень, застеленный бумагой
для выпечки. Между печеньями должно быть большое расстояние, т.к. при
выпечке они сильно расплываются. Желательно данное количество теста
отсадить на 3 или даже 4 противня.
Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку на 5~7 минут.
Желательно остужать печенья в выключенной приоткрытой духовке, т.к. при
вынимании они немного опускаются.
Мaлинкa - 15.08.2014 16:06 |
Ответ: смотря какой возраст у детей. Малышкам не нужно, а лет с двух-трёх вполне можно дать. |
- 23.09.2010 14:43 |
Ответ: если тесто жидкое, то нужно добавить немного муки. При приготовлении теста нужно ориентироваться не на цифры, а на густоту. Можно сравнить получившееся тесто с фотографией. |
AnnaPetrosyan - 13.04.2010 11:34 |
Caramella - 12.02.2010 11:12 |
kukurbitta - 10.02.2010 4:31 |
юльхен - 9.02.2010 21:18 |
winter - 8.02.2010 8:15 |
Ответ: да, всё это я готовлю сама, на своей кухне. А вот по поводу еды гораздо сложнее. Я ОЧЕНЬ люблю печь. Работа с тестом для меня лучший отдых. Но вся наша семья не любит сладкое. Сахар и конфеты мы почти не едим, только дети таскают у меня шоколад, предназначенный для выпечки. А всякие торты и печенья только чуточку пробуем - по малюсенькому кусочку. Но у нас много друзей, знакомых, родственников. А у детей - одноклассников и подружек. Так что вся выпечка благополучно съедается гостями. Или отвозится в школу. |
chatte - 7.02.2010 14:47 |
Лелишна - 7.02.2010 12:37 |
Белена - 7.02.2010 11:36 |
Ответ: 1. Да, сама. 2. Слева на одной из кнопок есть изображения бисерных бус. Если тыкнуть в эту кнопку, то можно попасть на страницу с моими работами. Или ещё их можно посмотреть сайте biser.info. Альбом пользователя ИрК. 3. В основном - дарю. |
Amarcor - 7.02.2010 1:07 |
Ответ: 1. Не знаю. 2. Конкретно эти были горьковато-сладкие. |