- Я на тренажерный зал трачу 500 баксов в месяц. |
Начинка
Натереть на крупной тёрке 100г шоколада или шоколадных конфет.
Орехи измельчить до размера горошины или рисины. Положить к конфетам.
У яйца отделить желток от белка. Желток размешать с конфетно-ореховой
смесью.
Тесто
Миксером взбить 1 яйцо и 1 оставшийся белок с сахаром в пену.
Творог слегка подогреть, чтобы он стал мягче. (Подогревать можно в
микроволновке.) Вмешать в яичную смесь.
Всыпать муку, разрыхлитель, соду, ванилин и лимонную цедру.
Перемешать.
Должно получиться густое мягкое тесто.
На стол положить кусок п/э плёнки.
Слегка припорошить её мукой и вывалить на неё тесто.
Тесто сверху тоже припорошить мукой и рукой размять в прямоугольник размером примерно 28х20см.
На тесто равномерно выложить начинку и слегка прижать её к тесту.
При помощи плёнки, на которой лежит тесто, свернуть его в рулет.
Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уложить швом вниз.
Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё
противень с рулетом.
Когда рулет зарумянится сверху - примерно через 7 минут, - накрыть его
листом фольги и допекать до готовности (20~25 минут).
Глазурь
50г шоколадных конфет натереть на крупной тёрке. Если используется
шоколад, то его можно просто поломать на кусочки.
В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, влить молоко и
положить шоколад.
Варить при помешивании до полнй однородности массы. До кипения не
доводить.
Готовый рулет переложить на блюдо и полить глазурью.
Оставить до остывания.
Милюня - 2.05.2010 17:38 |
Ответ: в случае, если написано "яйца взбить...", то отделять белки от желтков не нужно. Если миксер хороший, то через минуту получится высокая пена. Но, естественно, ни о каких "жёстких пиках" в этом случае речи быть не может. Если же белки нужно взбивать отдельно, то я на это указываю в рецепте. |
AnnaPetrosyan - 13.03.2010 14:37 |
Mavil - 12.02.2010 9:13 |
Ответ: нет, рулет не развалится. Плёнку нужно снимать во время заворачивания рулета - отогнуть немного плёнки, подвернуть освободившуюся часть теста, опять отогнуть плёнку... и так до конца. Плёнка к концу заворачивания должна быть снята, а не замотана внутрь рулета. |
систренка - 31.01.2010 0:14 |
Ответ: в голову пришёл такой вариант. Взять магазинные печенья - те, которые разрешено употреблять. Нпаример, крекеры. И промазать их заварной помадкой. Но помадку делать не на яйцах и молоке, а просто на воде. Что-то вроде сладкого соуса Бешамель. Не знаю, насколько это понравится ребёнку, но у него такие сильные ограничения, что трудно подобрать подходящие рецепты. И ещё обратитесь на |
JuliaS - 30.01.2010 1:10 |
Ответ: может быть из творога жир выделился... У меня бумага была сухая, только чуточку в муке. |
JuliaS - 29.01.2010 17:40 |
oviva - 27.01.2010 18:24 |
Ответ: пусть постоит при комнатной температуре. (Я тоже не люблю выпечку после холодильника.) |
oviva - 26.01.2010 21:22 |
Ответ: у рулета довольно плотная поджаренная корочка. Поэтому предпочтительнее смазать его чем-нибудь влажным. Можно, например, смазать джемом, а уже на него нанести застывающую глазурь. Но вот эта мягкая глазурь на второй день отдаёт влаги тесту и становится довольно плотной - не хрупкой, но уже и не липкой. Для того, чтобы глазурь была твёрдой, нужно сократить количество молока или убрать его вовсе. А после нанесения её на рулет убрать его в холодильник. |
Tatosha - 26.01.2010 16:28 |
Ответ: примерно 10г. |
lepik - 25.01.2010 21:05 |
JuliaS - 25.01.2010 15:43 |
Ответ: да, будет отлично. |
Риta - 25.01.2010 14:49 |
Таtьяна - 25.01.2010 13:16 |
Таtьяна - 25.01.2010 9:45 |