- А я вчера с кумом водки выпил, и наутро как заново родился! |
Капусту не крупно порезать.
Если используется пекинская или молодая белокочанная капуста, то её нужно немного перетереть руками, чтобы она потеряла объём.
Если используется белокочанная капуста осенних сортов, то её следует залить
кипятком и оставить на 5 минут.
Если используется лежалая белокочанная капуста (т.е. которая хранилась долгое
время, стала сухой и жёсткой), то её следует 10 минут проварить при слабом
кипении.
В двух последних случаях обваренную капусту нужно хорошо отцедить от воды -
откинуть на дуршлаг.
Для получения более ягкого вкуса капусту можно не варить, а немного
потушить на сливочном масле.
В капустную начинку при желании можно добавить дополнительные продукты.
Например:
- мясные продукты (колбасные изделия, бекон, курицу и пр.)
- варёный рис
- варёные яйца
- лук жареный (репчатый) или зелёный
- сыр
- квашеную капусту
- маринованную свёклу или морковь
- грибы солёные или маринованные или жаренные
и т.д. и т.п.
Сделать тесто.
Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Если в капусту будут добавляться солёные
продукты, такие как сыр или бекон, то соли нужно не более 0,5 ч ложки.
Если продукты пресные, то соли нужно побольше.
Добавить муку с разрыхлителем.
Должно получиться густоватое текучее тесто.
В миску с капустой налить тесто, перемешать.
Выложить массу в форму d=20~22см, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки.
Форму сверху затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до
t=220°C.
Через 40 минут фольгу снять.
И допечь пирог до зарумянивания.
Елена77 - 13.05.2014 17:04 |
Ответ: если капуста молодая и нежная, то её подвергать тепловой обработке не нужно - она дойдёт за время выпекания. А вот если капуста жёсткая, то нужно её предварительно подготовить - обварить или потушить или сварить. |
Елена77 - 13.05.2014 17:02 |
Ответ: изначально высота пирога была примерно 4 сантиметра. Поднялся он ненамного, может быть на 5-7 мм. |
Елена77 - 13.05.2014 14:37 |
Ответ: разрыхлитель не забыли положить? А капусту хорошо обсушили? Есть два варианта, как исправить ситуацию. 1. Увеличить количество теста или уменьшить количество капусты. 2. Капусту предварительно потушить до испарения влаги. Могу посоветовать Вам другой вариант этого пирога. Половину теста налейте в форму. Поставьте в духовку минут на 5, чтобы тесто чуть-чуть схватилось. Потом на тесто положите начинку и залейте остатками теста. И опять в духовку. |
- 9.05.2014 22:05 |
himera - 19.11.2013 20:31 |
himera - 19.11.2013 20:28 |
Blatusya - 19.08.2012 17:39 |
Клопик - 11.03.2012 10:08 |
Ответ: можно, если вместо яиц положить немного крахмала. Но вкус такого пирога будет водянистым, а консистенция - липкой. Так что я бы не советовала так делать. |
olysla - 27.10.2011 9:50 |
Ответ: можно. Примерно 0,5 ч ложки погасить уксусом, сразу же вмешать в тесто и сразу же поставить в духовку. Но так как в тесте много утяжеляющих элементов, то всё же лучше пользоваться разрыхлителем. |
Rav - 11.10.2010 1:32 |
Yulena - 2.07.2010 19:42 |
Yulena - 2.07.2010 19:41 |
zalina74 - 26.03.2010 22:04 |
kotab - 4.03.2010 16:19 |
Заноза - 10.02.2010 16:56 |
Spljushka - 3.02.2010 20:30 |
Ответ: 1. Если любите, чтобы капуста хрустела, то минут 5. Если любите мягкую капусту, то до 30 минут, в зависимости от сорта капусты. 2. Тут нужно ориентироваться на свою духовку. Если духовка пропекает хорошо и равномерно, то можно сделать и более высокий пирог. |
olga060882 - 30.01.2010 10:51 |
Гогуля - 20.01.2010 21:17 |
tatianaskazka - 18.01.2010 20:28 |
Ответ: попробуйте с пекинской - очень сочно. |
svcom - 18.01.2010 18:30 |
tatianaskazka - 18.01.2010 17:12 |
Ответ: мне больше понравилось именно в остывшем виде. |
Hivernale - 18.01.2010 14:31 |
1natalia - 17.01.2010 17:29 |
Ефросинья - 16.01.2010 22:23 |
Гогуля - 16.01.2010 3:52 |
Ответ: чтобы не было пресновато можно добавить немного квашеной капусты. Если делать с картошкой, то точно очень пресно будет обязательно нужно будет что-нибудь добавлять для яркости вкуса. Например, копчёную рыбу. А в тесто - укроп. Но картошку перед тем, как заливать тестом, нужно минут 5~7 приварить. Потому что не всякая картошка успеет пропечься в тесте - зависит от сорта. |
Solena - 15.01.2010 17:52 |
Кракозебра - 15.01.2010 16:59 |
Leleka - 15.01.2010 14:05 |
Ответ: если духовка печёт хорошо, всё равномерно пропекается и не пригорает, то фольгу можно не использовать. |
matuschka - 14.01.2010 21:22 |
Ответ: я тоже думала, как бы этот пирог преобразовать в постный. Додумалась только до того, что сделать его на воде. Но он тогда будет не слишком хорош на вкус - тесто будет как подсохший клейстер. Читала, что в выпечке можно заменять яйца соевым молоком и тогда вроде бы структура теста остаётся прежней. Но сама не пробовала. |