Добавить ссылку в блокнот
Из разговоров в чате: |
Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Добавить жидкий мёд; взбивать до растворения мёда.
Добавить сметану, муку и соду. Должно получиться текучее, но не жидкое тесто.
Положить крупно измельчённые грецкие орехи и вымытый изюм; перемешать ложкой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги.
Вылить тесто.
Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку до готовности - примерно
на 40~45 минут.
Пирог, после того, как он пропечётся, можно достать из духовки сразу. Тогда он останется светлого цвета. Или можно подержать в духовке ещё около 10 минут, тогда он станет тёмно-коричневым и аромат мёда усилится.
Уставшая - 7.02.2016 16:50 |
- 23.01.2015 0:55 |
olysla - 5.04.2014 10:20 |
Ответ: если сделать пирог без мёда, но с бОльшим количеством сметаны, то получится не медовик, а сметанник. Я советую количество соды в сметаннике уменьшить (достаточно небольшой щепотки), но обязательно положить разрыхлитель. Сметанное тесто тяжёлое, одна сода не всегда может справиться. |
Kso - 5.10.2013 12:00 |
Ответ: нет, не нужно. Получится 10-12 кексов. |
Oxana6464 - 30.12.2012 1:52 |
Ответ: 1. В 1 столовой ложке помещается 30г мёда. Больше добавлять мёда не нужно - аромат зависит не столько от количества, сколько от изначальной насыщенности мёда. 2. У меня корж получился довольно высоким. При желании его можно было разрезать на 3 коржа. Но лучше - на два. |
Oxana6464 - 24.12.2012 14:45 |
gella001 - 4.05.2012 13:42 |
gella001 - 4.05.2012 12:56 |
Ответ: подойдёт. Нужно при добавлении йогурта смотреть на консистенцию получающегося теста. Если тесто жидковато, то добавить немного дополнительной муки. |
Аксинька - 6.01.2012 19:44 |
Ответ: можно воспользоваться этим рецептом, можно посмотреть |
Leric - 26.10.2011 11:27 |
mamapapa - 9.11.2010 13:11 |
- 20.07.2010 15:32 |
Марисабель - 21.02.2010 15:51 |
Nusha81 - 3.02.2010 20:29 |
Ответ: нужно было выставить меньшую температуру. Я даю цифры для электродуховки, для газовой они на 20-30 градусов ниже. |
Тахира - 31.01.2010 12:00 |
Ответ: в медовые торты обязательно нужно класть соду, а не разрыхлитель. Мёд обладает очень сильной кислой реакцией и фруктовые кислоты из мёда очень бурно реагируют со щёлочью - содой. |
Тахира - 31.01.2010 11:58 |
tatyankak - 28.01.2010 17:28 |
Ответ: нет, не думаю, что дело в муке. Вероятнее всего дело в температуре. |
Ревека - 27.01.2010 22:04 |
Irisha83 - 24.01.2010 18:52 |
Ответ: если тесто получается жидковатым, значит нужно положить больше муки. А соду клали? Вообще-то такое тесто должно очень хорошо подняться за счёт реакции мёда с содой. Может быть просто у Вас был неудачный день для выпечки. |
Ефросинья - 22.01.2010 20:00 |
Ответ: 1. Под фольгой тесто растёт значительно выше, чем при открытом выпекании. Если тесто прилипло к фольге, не нужно отдирать его, тем самым портя корж. Нужно дать готовому пирогу постоять в форме под фольгой минут 15. Из теста будет испаряться влага, которая будет конденсироваться на фольге, из-за чего она отлипнет от теста. 2. Может быть изюм был очень большой, тяжёлый и влажный... |
Yanej - 16.01.2010 14:11 |
Yulena - 14.01.2010 11:43 |
- 13.01.2010 15:26 |
Ответ: если в составе есть продукты с кислой реакцией, как, например, мёд, сметана, творог и т.п., то соду гасить не нужно. Подробнее можно узнать в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара): |
nart - 13.01.2010 9:18 |
Ответ: ни в коем случае. Мёд имеет сильно кислую реакцию. Он будет реагировать с содой. |
Solena - 13.01.2010 5:20 |
анисия - 12.01.2010 21:32 |
Ответ: можно и так. Тесто у "Татьяны" и этого пирога получается разным. "Татьяна" мне всё-таки нравится больше. Она более воздушная что-ли. |
olicha - 12.01.2010 11:16 |
Irisha83 - 11.01.2010 20:30 |
Ответ: 1. Примерно на 500г сметаны 1 стакан сахара. Если не любите слишком сладкое, то количество сахара уменьшить. 2. Взбейте 25% сметану. Если масса получится текучей, то собирайте торт не на тарелке, а кастрюле подходящего диаметра, чтобы крем не выдавливался из торта. |
Людочка - 11.01.2010 19:41 |
korostell - 11.01.2010 19:05 |
Ответ: сметана + сахар. Идеально. |
Shishunya - 11.01.2010 18:34 |
Ответ: мёд при нагревании темнеет - чем дольше будет выпекаться пирог, тем темнее он станет. Но это не означает, что мёд горит - просто он меняет цвет. |
Орыся - 11.01.2010 15:32 |