- Сара, берите пирожное! |
Корж
Миксером взбить в пышную пену яйца, сахар, соль, кофе и мягкое сливочное
масло. (Вместо кофе при желании можно взять 2 ст ложки какао.)
Всыпать муку с разрыхлителем; перемешать.
На дно формы d=24см положить кружок бумаги и вылить тесто.
Форму затянуть сверху фольгой и поставить в разогретую до t=220°C
духовку на 50 минут.
Готовность коржа проверять протыкая его деревянной палочкой прямо через
фольгу.
Готовый корж достать из формы и полностью остудить.
Разрезать на 2 части.
Если корж получился с горбом, то горб срезать, подсушить, растолочь и
использовать впоследствии для обсыпки боков торта.
Крем
Яйца разбить в маленькую кастрюльку и хорошо растереть деревянной ложкой с
сахаром и мукой.
Влить молоко и тщательно размешать.
Поставить на средний (для опытных хозяек - на большой) огонь.
Варить постоянно (!) помешивая до загустения.
Положить кусок сливочного масла, размешать и варить ещё 1 минуту.
Снять крем с огня и остудить до тёплого состояния.
Желе
В сковороду налить 100мл воды, насыпать сахар и положить вишни. Варить
при слабом кипении 7~10 минут.
Снять с огня и остудить.
Отцедить вишни от сиропа через дуршлаг. Сиропа должно получиться 250~300мл.
Если сиропа меньше, то добавить до этого объёма кипячёную воду.
Желатин всыпать в 50мл холодной воды. Когда он станет прозрачным,
поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до растворения
желатина. Пока желатин густой - не перемешивать, иначе образуется пена!
Смешать вишнёвый сироп с желатином.
Поставить в холодильник, чтобы жидкость загустела. Обязательно следить
за процессом, чтобы желатин не схватился, а был текучим.
Сборка торта
Разделить крем на 3 части. Смазать кремом оба среза коржа.
В форму, в которой выпекался корж, положить 2 отреза п/э плёнки крест-накрест.
Положить один корж кремом вверх.
На него выложить половину вишен.
Накрыть вторым коржом кремом вниз.
Намазать третью часть крема и выложить оставшиеся вишни.
Поставить торт в холодильник на 30 минут, чтобы
он остыл и было легче наносить желе.
Слегка загустевшее желе вылить на торт и убрать в холодильник на ночь,
чтобы желе стало крепким.
Готовый торт вынуть из формы, потянув за концы плёнки. Плёнку снять и выкинуть.
Бока торта смазать тонким слоем сметаны и обсыпать молотыми орехами или
шоколадом или толчёным печеньем.
Oxana6464 - 29.01.2013 20:07 |
Ответ: да на оба вопроса. |
Vasssaa - 12.05.2011 23:18 |
Vasssaa - 12.05.2011 19:51 |
Ответ: проблема не в рецепте, проблема в желатине. Я использую желатин фирм др.Откер и Хаас, пока ни разу не подводили. Российский желатин П-11 лучше не использовать. |
musia - 11.10.2010 19:26 |
NatalyaAristokratka - 25.02.2010 11:18 |
NatalyaAristokratka - 24.02.2010 17:59 |
Ответ: при использовании фольги тесто пропекается более равномерно и подъём происходит более ровно. Можно фольгу и не использовать, если духовка печёт хорошо. |
eva10 - 10.02.2010 15:51 |
Ответ: да, можно; нет, не нужно. |
Nadlove - 1.02.2010 17:21 |
Ответ: летом можно использовать свежую клубнику или сливы. Зимой что-нибудь консервированное - персики, абрикосы. |
Катруся5 - 12.01.2010 23:18 |
oviva - 30.12.2009 7:31 |
Ответ: если вишни вкусные, то можно. |