Из афоризмов: |
Сухофрукты вымыть и проварить 10 минут в небольшом количестве воды.
Откинуть на дуршлаг, а затем пропустить через мясорубку.
Остудить до комнатной температуры.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки смешать с сухофруктами.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и желтками.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто должно приобрести вид
больших жирных крошек.
Влить 2 столовые ложки холодной воды и замесить тесто. Если тесто будет
рассыпаться, добавить ещё немного воды.
На стол постелить п/э плёнку. Выложить на неё тесто. Слегка припорошить
его сверху мукой и раскатать в пласт размерами примерно 40х35см.
На пласт намазать пасту из сухофруктов.
Свернуть рулетом. (Сворачивание производить при помощи плёнки, на которой лежит тесто.)
Завернуть рулет в плёнку и положить в морозильник не менее, чем на 1
час. Тесто должно стать жёстким, но довольно легко резаться ножом. Не
доводить до полного затвердения.
Рулет достать из морозильника и порезать на шайбы толщиной 1~1,5см.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него печенья. Укладывать печенья так, чтобы между ними было расстояние, т.к. при выпечке они немного расплываются.
Противень поставить в духовку, заранее разогретую до t=180~200°C.
Выпекать до зарумянивания печений - примерно 20 минут.
Leyla1974 - 23.12.2014 17:36 |
Leyla1974 - 23.12.2014 2:26 |
Ответ: да, 22 штуки. Но если нарезать потоньше, то будет больше. Белки в тесто не добавляйте, а то потом тесто не разгрызёте. Но можно сделать прослойку из взбитых белков - белки взбить с сахаром и намазать поверх начинки. Можно добавить измельчённые орехи. Очень аккуратно свернуть и положить в холодильник на час-полтора. Потом очень осторожно нарезать, стараясь не выдавить белки. Лучше всего резать при помощи нитки - обвить нитку вокруг рулета, перекрестить концы и потянуть. Запечь. |
Галчушка - 31.01.2011 17:56 |
Ответ: лопнет! И может не пропечься. |
Summer1304 - 2.01.2011 20:07 |
oreli - 5.12.2010 15:49 |
Ответ: если хранить не закрытым и при комнатной температуре, то через три дня они полностью высыхают и их можно хранить вечно (шучу, недели 2-3-4, только от пыли прикрыть). Высохшие печенья тоже очень вкусные, начинка становится похожей на пастилу. Также эти печенья можно хранить в пакете в холодильнике. Они останутся мягкими, а начинка - чуть влажной. А вот в пакете при комнатной температуре можно хранить только 2-3 дня, т.к. начинка может заплесневеть. |
Amsik - 1.02.2010 23:19 |
Solena - 23.12.2009 17:10 |
Ответ: ага. Пирог как-то слишком уж быстро съелся, а повторять одно и то же не интересно. |
Ленуська - 22.12.2009 17:12 |
Ответ: да любые сухофрукты - чернослив, финики, инжир, клюква, вишня, груши, яблоки и т.д. |
Феniks - 22.12.2009 14:40 |